top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
臉書推特為拜登“醜聞”限流
特再嗆“拜登贏中國贏”
拜登轟特辜負國家
特朗普密友梅鐸料拜登大勝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拜登轟特辜負國家

    疫情致美逾廿一萬人不治

    拜登轟特辜負國家

    據外電、中央社報道:美國總統特朗普十五日對自己因應新冠疫情的作為做出好鬥、時而激動的捍衛,民主黨籍對手拜登同一時間則現身另一家電視台轉播的市民大會,指控特朗普對疫情“毫無作為”。

    法新社報道,即便美國許多地區病例急遽攀升,特朗普仍一如往常地樂觀表示疫情已經“接近尾聲”。

    但在負責轉播這場市民大會的美國國家廣播公司(NBC)主持人逼問之下,特別是當主持人提到特朗普對美國境內極端主義右翼組織不痛不癢的譴責時,特朗普立刻變得十分沮喪。

    特朗普仍拒絕譴責陰謀論運動“匿名者Q”(QAnon)。“匿名者Q”認為,特朗普在對抗一個“深層政府”,這個深層政府與負責管理世界各國政府的全球神祕菁英有關,而這些人還販賣兒童性奴隸。

    相較之下,拜登在NBC對手美國廣播公司新聞網的現身相對低調。拜登這場以市民大會形式舉行的問答會在賓州費城舉行,內容着重於與現場觀眾直接對話。

    十一月三日大選逼近,目前民調穩定領先的拜登鎖定特朗普因應疫情的作為開炮,指控特朗普辜負了這個國家。

    拜登說:“我們現在有逾二十一萬人不治,他做了甚麼?甚麼也沒做。他還是不戴口罩。”

    他還說:“他(特朗普)說,他是因為擔心美國人民恐慌,所以才沒跟任何人說(疫情嚴重性)。美國人民沒有恐慌,恐慌的是他。”

    第二場總統大選辯論會原訂十五日舉行,但特朗普兩周前確診後,主辦單位為保險起見決定改採視訊形式舉行,不料特朗普卻拒絕參加。特朗普和拜登最後一場辯論會預定於當地時間十月二十二日晚間在田納西州的納希維爾舉行。

3上一篇  下一篇4