top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
臉書推特為拜登“醜聞”限流
特再嗆“拜登贏中國贏”
拜登轟特辜負國家
特朗普密友梅鐸料拜登大勝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

特朗普密友梅鐸料拜登大勝



梅鐸和特朗普據報交情甚篤

    特朗普密友梅鐸料拜登大勝

    據觀察者網報道:一手締造了包括福克斯新聞在內“傳媒帝國”的梅鐸(又譯默多克),在美國有另一重身份——美國總統特朗普最富有影響力的支持者之一。但這個傳媒大亨最近對特朗普失去了信心。

    對特朗普失去信心

    梅鐸現年八十九歲,生於澳大利亞,現長居美國。已是億萬富翁的梅鐸一手締造了“全球傳媒帝國”,旗下媒體包括福克斯新聞、《華爾街日報》、英國《泰晤士報》等。

    儘管旗下福克斯新聞等媒體,一直以來盡其所能在幫助特朗普連任,但梅鐸本人似乎對特朗普失去信心。梅鐸幾名親信稱,其實梅鐸本人已經確信,拜登將在十一月三日的美國大選中壓倒性地擊倒特朗普。

    “經歷了這一切之後,人們都準備好迎接‘瞌睡喬’了。”梅鐸的親信轉述稱。

    不滿處理疫情方式

    他們還透露,梅鐸對特朗普政府處理疫情的方式感到不滿,包括不聽他人的建議,親自為自己的政府製造了一個“永無止境”的危機。梅鐸認為,特朗普最大的敵人就是他自己。

    梅鐸身邊的一名高管表示,在去年冬天的某個時候,梅鐸就對特朗普越來越失望。就此,梅鐸甚至考慮過支持另一位民主黨候選人彭博。

    對於上述報道,梅鐸在回覆問詢郵件時表示“無可奉告”。

    梅鐸和特朗普二人的關係可追溯到上世紀七十年代,在特朗普二○一六年當選美國總統後,兩人以及兩個家族之間的聯繫更加緊密。英國媒體曾透露,特朗普女兒伊萬卡是梅鐸與前妻鄧文迪所生的兩個女兒的股票受托人,伊萬卡的丈夫庫什納也是梅鐸的密友。

    然而有知情人士表示,梅鐸和特朗普之間,其實是“塑料友誼”。

    《每日野獸》報道稱,梅鐸曾對親信說,他厭倦了特朗普沒完沒了的抱怨,以及對福克斯新聞報道內容的指指點點;梅鐸的一名朋友說,梅鐸從來沒有認真對待特朗普,兩人的合作只是出於商業需要。

3上一篇