top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紀律部隊設新職銜接兩職程
兩議員關注夾屋規劃
三議員建言深化澳琴合作
內部保安綱要法獲立會通過
警察總局適量擴編
議員關注居民就業權益
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

議員關注居民就業權益



受疫情影響本澳失業率高企,當局舉辦不同的就業講座及配對會 促就業。

    議員關注居民就業權益

    【本報消息】疫情影響經濟及就業環境,議員柳智毅、李振宇在議程前發言時關注就業問題。

    柳智毅表示,當前經濟反彈後勁不繼,就業市場面臨多年來少有的壓力,失業率或會繼續攀升,政府須想方設法防止就業市場進一步惡化。此外,消費者物價指數基本呈逐月下降,在宏觀經濟景氣持續疲軟情況下,本地物價不排除有機會進入通縮階段,資產價格亦會面臨壓力。

    李振宇則認為,《停工補償制度》與最低工資法律制度的目的並不相同,前者適用於所有符合法例規定的暫時中止勞動合同或減少正常工作時數的情況,不論該等情況僱員收取的報酬金額多少。最低工資制度是保障僱員正常工作情況下的最低收入,兩者區別明顯。此次疫情導致不少僱員長期放無薪假乃至停工,衍生的問題值得政府及社會關注,須透過健全法律法規規範,避免僱員被長期放無薪假,影響勞動權益。促請政府重新審視建立並完善停工補償制度的必要,有效保障僱員的勞動權益。

3上一篇