top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠斷卡行動遏電騙拘廿四人
治安警訪餐飲業商會交流
新聞特搜
澳氹第四橋海陸應急演練
慕拉士前地擴禁煙範圍
學聯:挺身舉報車廂性騷擾
消費維權講座歡迎預約
上半年涉家暴案十八宗
防鼠患微信遊戲歡迎參與
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    珍惜食物毋浪費

    吃得健康減腰圍

    △昨日為世界糧食日,今年已是第四十個世界糧食日。根據資料顯示,現時全球近六點九億人處於飢餓狀態,約佔世界總人口的百分之八點九,但全球每年有三分之一的糧食被浪費和損耗,總量約為每年十三億噸。

    對本澳而言,普遍居民生活富足,可謂“不愁穿、不愁食”。或因如此,部分人未能珍惜食物,甚至浪費。為了下一代考慮,必須珍惜食物,在用膳點餐時夠食便可,若不夠才再加點,若食剩應“打包”帶走,避免浪費。現時全球成人肥胖率由二○一二年的百分之十一點八,上升至二○一六年的百分之十三點一,惜食之餘,亦需食得健康。

    淫穢影片咪傳發

    惹上官非難卸責

    △再有外籍僱員涉嫌向他人散播未成年人色情影片被捕,警方透露,兩段涉案色情影片中,其中一段影片與較早前同類案件相同,不排除有更多人因轉發該影片被捕。

    據本澳《刑法典》中有關“與未成年人有關的色情物品罪”規定,以任何名義或方式,如透過網絡媒體,社交平台等,散播、展示、轉讓,甚至是出售有關未成年人色情影片,均屬違法,一經定罪,最高可被判監八年。

    有意見指,接連有外籍人士被捕,不排除相關人士不熟悉本澳法律,與其原居地法律存有差異;故呼籲社會及僱主提醒身邊外籍員工與外僱,切勿胡亂收發違法視頻,以免惹上官非。

3上一篇  下一篇4