top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠斷卡行動遏電騙拘廿四人
治安警訪餐飲業商會交流
新聞特搜
澳氹第四橋海陸應急演練
慕拉士前地擴禁煙範圍
學聯:挺身舉報車廂性騷擾
消費維權講座歡迎預約
上半年涉家暴案十八宗
防鼠患微信遊戲歡迎參與
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳氹第四橋海陸應急演練



工地人員撲滅垃圾桶內小火及煙


肇事“船隻”透過無線電通知當局救援

    澳氹第四橋海陸應急演練

    【本報消息】建設發展辦公室 / 海事水務局 / 澳門海關 / 消防局訊:為建立及完善澳氹第四條大橋項目的緊急事故應變機制,提升工地人員在緊急事故下的應變能力及逃生技巧,建設發展辦公室聯合海事及水務局、澳門海關、消防局昨日上午在澳氹第四條跨海大橋工程項目進行應急救援演練,此次演練分為陸上演練及海上演練兩部分。

    陸上演練方面,模擬在施工場地臨時辦公室旁邊一垃圾桶內冒出小火及煙,員工按照內部計劃有序疏散到集合點,工地安全主任隨即組織人員使用滅火器滅火。透過是次演練,能增強工地人員對初期火災的撲救,亦能測試人員遇到事故時的逃生能力,在火警逃生時應注意事項,整個疏散演練過程順利。

    在海上演練方面,主要通過模擬發生火災時,馬上透過無線電通知海事及水務局廿四小時運作的船舶交通管理中心,並按應急預案撤離工程人員和滅火,加強海上工程人員在事故時的應急能力。海事及水務局亦聯同澳門海關派出了船隻,前往現場展開救援工作。

    通過此次演練,應急救援的各項流程在實戰中得到檢驗,達到了預期目的,對應急處置能力及各部門之間組織協調配合,起了有力的促進作用,本次演練為澳氹四橋項目後期應對緊急狀態、處理緊急事件,打下基礎。

3上一篇  下一篇4