top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠斷卡行動遏電騙拘廿四人
治安警訪餐飲業商會交流
新聞特搜
澳氹第四橋海陸應急演練
慕拉士前地擴禁煙範圍
學聯:挺身舉報車廂性騷擾
消費維權講座歡迎預約
上半年涉家暴案十八宗
防鼠患微信遊戲歡迎參與
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學聯:挺身舉報車廂性騷擾



梁恆佩

    學聯:挺身舉報車廂性騷擾

    【本報消息】近日接連發生在公共交通工具上的性騷擾行為,中華學生聯合總會副理事長梁恆佩予以強烈譴責,對相關事件的受害人予以慰問。呼籲加強在外僱群體的性犯罪普法教育,以法律的阻嚇力杜絕事件再次發生,並促請當局持續執法,在警民合作下,確保車廂環境安全。

    巴士作為市民常用的公共交通工具,人多擠迫更是常態,犯案嫌疑人利用該環境下的便利,為滿足一己私慾作出變態行為,實屬禽獸所為,為人所不齒。

    事件亦反映,急需加強在公共交通工具上對女性安全的保護措施,營造安全的車廂環境。梁恆佩呼籲所有市民共同努力,如目擊事件發生,應敢於伸出援手,保護受害人,以警民合作的方式打擊犯罪,維護車廂安全。

    本澳接連發生涉及外僱的性犯罪,梁恆佩表示,有必要強化對有關群體普及性犯罪方面的法律,以法律手段阻嚇不法行為再次發生。

    另外,是次事件有賴受害人勇於揭發,令犯案嫌疑人繩之於法,但該事件對受害人仍可產生極大的心理陰影,建議為有需要受害學生提供適當的心理支援服務。

    梁恆佩認為,在學校和家庭教育上,特別需要加強教育學生,強化面對性侵犯的應變能力。如當不幸遇上性騷擾行為,應以保護自身為第一首要,及時向刑事警察機關舉報事件,將犯案人緝拿歸案,以防案件再次發生。

3上一篇  下一篇4