top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
葡韻嘉年華展葡文化魅力
全澳小學生國情繪畫賽頒奬
兒童彩繪
徐永智漫畫展今萬豪藝廊揭幕
香港百強攝影賽珠落幕
澳門中銀賞電影認識祖國
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

葡韻嘉年華展葡文化魅力



現場設有十個文化攤位,各具特色。


穆欣欣


主禮嘉賓與葡語國家及地區代表合影

    今明續龍環葡韻舉行

    葡韻嘉年華展葡文化魅力

    【本報消息】“第二十三屆葡韻嘉年華”昨起一連三日在氹仔龍環葡韻舉行。活動由文化局主辦、旅遊局及市政署協辦,透過具葡語國家特色的攤位、歌舞表演、美食、遊戲等內容,加深公衆認識本澳的葡語國家特色文化,帶來熱情洋溢的嘉年華活動。

    開幕式昨晚七時在龍環葡韻圓形劇場舉行,社文司司長歐陽瑜、外交公署署理特派員王冬、中聯辦宣文部副部長劉偉、文化局長穆欣欣、旅遊局代局長程衛東、市政署文康及公民教育廳長高佩珊及文化諮詢委員麥健智主禮。社文司司長辦公室主任何鈺珊及顧問羅灝芝、可口可樂有限公司行政總裁余曉峰及集團市務總監黃希文、文化局演藝發展廳長余慧敏及文娛活動處長鄭繼明等出席。

    穆欣欣致詞表示,“葡韻嘉年華”自一九九八年首辦,一年一度。時間證明,此項推廣獨特葡語風俗及文化的活動,充分展現澳門中西多元文化交融的動人魅力。多年來,活動已成為彰顯澳門多元文化形象的一項盛事。今年是不平凡的一年,在沒有邀請外團的情況下,活動演出部分由廿六個本地團體擔綱,展示別具魅力的表演才華。

    期望“葡韻嘉年華”在伴隨澳門的城市發展以及文化氛圍下,體現澳門作為中葡文化交流中心的建設工作,豐富以“中華文化為主流,多元文化交流合作基地”的內涵。

    十居澳葡社群攤位

    活動設有展示本地十個居澳葡語社群設置的文化特色攤位,社群來自安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、果阿 · 達曼和第烏、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比、東帝汶及本澳土生葡人。

    攤位展示其國家或地區的音樂、手工藝、特色服飾、地道小食、飲品及旅遊資訊等,各具特色。一衆本地葡語藝團會在圓形劇場大舞台帶來特色歌舞及音樂表演,亦於嘉模教堂前地的小舞台演出輕音樂,為現場增添葡式風情。

    傳統遊戲葡式美食

    活動設葡萄牙傳統遊戲區,提供爬竹竿、大腳八、扯大纜、跳麻包袋等遊戲,參加者有機會獲得葡萄牙食品作獎勵。兒童遊戲區設有兒童彩繪及木偶戲等,現場還有手動足球比賽。嘉模電台全天候播放葡語國家音樂,為活動增添氣氛。

    此外,嘉模教堂前地於晚飯時段,每晚提供三個葡語國家或地區的風味美食。氹仔市政公園於午餐及晚飯時段亦設有臨時葡式美食餐廳,讓居民一嘗多個葡語國家美食。

下一篇4