top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠斷卡行動遏電騙拘廿四人
治安警訪餐飲業商會交流
新聞特搜
澳氹第四橋海陸應急演練
慕拉士前地擴禁煙範圍
學聯:挺身舉報車廂性騷擾
消費維權講座歡迎預約
上半年涉家暴案十八宗
防鼠患微信遊戲歡迎參與
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

防鼠患微信遊戲歡迎參與



掃描二維碼進入遊戲

    防鼠患微信遊戲歡迎參與

    【本報消息】市政署訊:市政署於本月十九日至二十八日期間舉辦微信有獎遊戲,加強向市民宣導“預防及控制鼠患之有效方法”的信息。市民可掃描宣傳海報及環境資訊網上的遊戲二維碼,或於本澳具支援微信“搖一搖”功能的公共巴士上,透過微信“搖一搖”進入遊戲,贏取獎品並學習防治鼠患知識。

    防治鼠患是一項長期工作,從源頭預防更為重要,市政署現時主要以採用各項預防措施為主,化學滅鼠為輔,防治工作要取得成效,有賴全澳市民積極配合,合力營造“冇野食”、“冇埞匿”、“冇路走”的“三冇”社區環境。

    市政署推出“防治鼠患要三冇,細節做起無難度”微信有獎遊戲,透過輕鬆的遊戲,向市民宣傳防治鼠患的方法。遊戲獎品數量超過一千份,包括無線吸塵機、平板電腦以及超市禮券等,參與遊戲可獲得大獎抽獎機會及獎品電子兌換券,歡迎市民踴躍參加。

    有關抽獎於十一月進行,得獎結果於市政署環境資訊網(www.iam.gov.mo/macaohygiene/c/index)公佈,得獎者將有專人通知領獎。至於獲得獎品電子兌換券的市民,可憑兌換券於十一月十一日下午五時三十分前,前往望廈山環境資訊中心(澳門望廈炮台斜坡)換領獎品,領獎時須開啟手機程式及出示電子兌換券,並由工作人員輸入兌換編號確認換領。

    市政署持續通過不同媒體及途徑宣傳防治鼠患的信息,透過與不同團體合辦“防治鼠患”專題講座,深化市民認識防治鼠患及正確執行各項防鼠措施。

3上一篇