top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
葡韻嘉年華展葡文化魅力
全澳小學生國情繪畫賽頒奬
兒童彩繪
徐永智漫畫展今萬豪藝廊揭幕
香港百強攝影賽珠落幕
澳門中銀賞電影認識祖國
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全澳小學生國情繪畫賽頒奬



第四屆全澳小學生國情繪畫大賽昨舉行頒獎禮


師生在場細賞獲獎作品

    收近萬份作品千五師生獲奬

    全澳小學生國情繪畫賽頒奬

    【本報消息】由永利度假村(澳門)股份有限公司與國情教育(澳門)協會合辦的“永利盃——第四屆全澳小學生國情繪畫大賽”,昨在永利皇宮宴會廳頒獎,吸引本澳共四十二所學校近萬名小學生及灣區各市小朋友參加。本屆收到近萬份參賽作品,參賽學校數目突破上屆,近一千五百名師生獲獎。

    頒獎禮昨日下午三時舉行,中聯辦宣文部副部長劉偉,外交公署新聞和公共外交部主任鄭新友,中聯辦經濟部副處長楊毅,博監局審計廳長鄭錦利,教青局學前暨小學教育處長吳美琪,生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄,永利度假村(澳門)股份有限公司總裁兼常務董事、永利澳門有限公司副主席兼執行董事陳志玲,婦聯總會副會長李睿恆,中華教育會副理事長鄭杰釗,鏡湖醫院常務副院長張振榮,教區天主教教育委員會辦事處主任陳庭鋒,國情教育(澳門)協會會長王海濤共同主禮,近三百名學校師生及家長等出席。

    陳志玲致詞稱,受疫情影響,今年頒獎禮推遲。今屆以“童夢畫灣區 · 立志繪藍圖——暢想我心中的未來”為主題,鼓勵本澳學童充分發揮孩子天真與浪漫的想像力,以手中畫筆描繪對大灣區的憧憬和美好的未來,藉此提升和培養青少年感受美、表現美、鑒賞美、創造美的能力,陶冶高尚的道德情操,培養對祖國的歸屬感和認同感。

    大賽於二○一六年起每年舉辦一屆,至今錄得逾四萬名本地小學生參與。邀得專家評委多角度評選打分,甄選出集體組和個人組各級獎項,並向獲獎者頒發榮譽證書、獎盃和獎品等。

    徵灣區抗疫畫作

    今年新增特別獎項,包括最具童心感染力獎及最佳團體網絡人氣獎。另邀請灣區各市小朋友參與,增設“抗擊新冠疫情”為主題的繪畫作品徵集,收到逾千幅畫作,遴選出五十幅優秀作品,與其他獲獎作品一同展出。

    主辦方最終頒發個人特等獎兩名、一等獎十六名、二等獎四十名、最佳獎四十名、最具童心感染力獎兩名、三等獎一百○八名、抗疫畫作獎一百八十名、優秀獎九百六十一名;團體方面,特等獎一名、一等獎四名、二等獎四名、最佳團體網絡人氣獎一名、三等獎三名、優秀獎八名,廿七名教師獲指導老師金獎及卅六名教師獲指導老師銀獎。

    同場舉行時尚匯演,邀請本地設計師創作親子旅行裝,由濠江英才學校十一位學子演繹。匯演共收到十九份投稿作品,反應熱烈。

3上一篇  下一篇4