top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十月初五坊會下月派無憂米
山西商會拓晉澳商貿合作
粵澳工商聯訪珠促跨境服務
善用本土旅遊資源
閩澳政協青委訪科創企業
莆仙籍社團返梓交流
團體參與四川助農扶貧
建造商會考察潮汕覓機遇
獅子會關顧特奧會學員視力
MACA入校宣傳音樂版權
祐社助新來澳人士適應生活
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳工商聯訪珠促跨境服務



粵澳工商聯會一行訪珠海市監局


一行參觀5G智慧政府大廳演示

    粵澳工商聯訪珠促跨境服務

    【本報消息】粵澳工商聯會一行,日前先後拜訪珠海市市場監督管理局和珠海市政務服務數據管理局,共同探討優化珠澳跨境雙向服務。

    該會理事長黃仁民、粵澳工商服務中心主任曾增偉一行,分別得到珠海市市場監督管理局黨委書記局長石學斌、副局長黃建恩,廣東省政務服務數據管理局處長陳德偉,珠海市政務服務數據管理局局長李喜妍等接見。

    石學斌肯定商會的跨境服務工作,表示全面支持粵澳工商聯會共同推進珠澳雙向服務,遵循習近平總書記在深圳經濟特區建立四十周年講話中,粵港澳大灣區建設是國家重大發展戰略方向,加快推動珠海、橫琴和澳門深度合作,加強珠澳創新資源協同配合。

    李喜妍演示了珠海數字政府5G智慧政府大廳的“5G視頻辦事”、“5G智慧導航”、“5G無感評價”等項目。陳德偉等期望能發揮雙方在服務澳門居民、企業便利化方面的作用,通過粵澳工商聯會的平台,促進粵澳廣泛交往、全面交流、深度交融,深化雙向服務。

    黃仁民介紹了商會的宗旨和商會會務工作,指粵澳工商服務中心將便民利商的輔助在疫情非常時期起到必要作用,與兩部門交流優化商事登記服務並探討雙向服務,通過商會平台把珠海數據服務面向澳門的跨境服務,促進粵港澳大灣區建設,便利珠澳居民、企業投資興業。

3上一篇  下一篇4