top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十月初五坊會下月派無憂米
山西商會拓晉澳商貿合作
粵澳工商聯訪珠促跨境服務
善用本土旅遊資源
閩澳政協青委訪科創企業
莆仙籍社團返梓交流
團體參與四川助農扶貧
建造商會考察潮汕覓機遇
獅子會關顧特奧會學員視力
MACA入校宣傳音樂版權
祐社助新來澳人士適應生活
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

善用本土旅遊資源

悅 鳴

    善用本土旅遊資源

    為期三個半月的“心出發 · 遊澳門”本地遊項目於上月底降下帷幕。從當局統計數據可見參加者衆,期間推出的廿五條特色旅遊路線大受歡迎,助力提振經濟,促進旅遊業復甦,一舉多得。

    政府疫情下推出項目靈活應變,一方面讓未能出外旅遊的居民多走進社區,另讓與旅遊相關行業人士有工開,達至以工代賑,重新激活社區經濟。總體而言,共吸引近十四萬人次成團逾四千三百,以不同形式、按各自路線暢遊小城,樂在其中。

    不管是“社區遊”還是“休閒遊”都有支持者。就路線策劃而言,跨部門與業界通力合作,把平凡的社區路線與活動有機串連,動靜結合,善用歷史與旅遊優勢,讓參觀者通過旅遊體驗,體會更多,進一步認識自己生活的地方。對年輕人來說,可增強歸屬感和認同感,提升家國情懷。

    疫情一日未退,防控工作仍需重視。剛結束的國慶黃金周長假期,內地訪澳旅客不似預期,坊間希望當局更好提升自身的旅遊競爭力,不妨把部分休閒遊或社區遊路線延續,或併入官方設定的步行路線,全方位宣傳,料能吸引更多旅客及居民走進社區,帶起社會潮流,持續盤活經濟,發揮本土旅遊文化資源的最大價值。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4