top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首冀格力推動澳產學研
(新聞小語) 防治家暴完善保護網
極易付推的士車載機墊付方案
今多雲有陽光
澳台文化論壇線上研水墨創作
廣東藥物安評中心穗揭牌
石牆街周一封閉交通
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特首冀格力推動澳產學研



行政長官與珠海格力電器董事長董明珠一行合照

    會見董事長董明珠探討加強合作

    特首冀格力推動澳產學研

    【本報消息】經濟財政司司長辦公室訊:行政長官賀一誠昨日在政府總部會見格力電器董事長董明珠一行,就格力電器助力特區經濟適度多元發展及加強合作事宜,交換了意見。

    賀一誠歡迎格力來澳合作,肯定其以嶄新傳播形式講好澳門故事,並寄語青年人從中把握新經濟的機遇。期望格力與本地高校交流合作,引入創新理念,將研究結合產業和應用,在產學研一體化中尋求突破,做出實效和成績。格力總部位於珠海與澳門鄰近,期望未來增強合作,共同發展。

    董明珠表示,格力電器堅持走自主創新、自力更生的發展道路,引領全球暖通行業技術發展,在智慧裝備、通信設備、模具等領域持續發力,創造多項領先技術。期望透過是次與澳門特區的合作,發揮聯動效應,通過澳門的“中葡平台”功能,對接葡語國家共同發展。

    出席會面的還有經濟財政司司長李偉農、行政長官辦公室主任許麗芳、經濟局長戴建業、旅遊局代局長程衛東、南光(集團)有限公司常務董事兼副總經理宋曉冬、中華民族文創學會會長宋碧琪,以及中葡產業文化交流促進會(澳門)會長華子鋒等。

下一篇4