top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十月初五坊會下月派無憂米
山西商會拓晉澳商貿合作
粵澳工商聯訪珠促跨境服務
善用本土旅遊資源
閩澳政協青委訪科創企業
莆仙籍社團返梓交流
團體參與四川助農扶貧
建造商會考察潮汕覓機遇
獅子會關顧特奧會學員視力
MACA入校宣傳音樂版權
祐社助新來澳人士適應生活
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

獅子會關顧特奧會學員視力



參與活動人士合影

    獅子會關顧特奧會學員視力

    【本報消息】澳門獅子會舉行“健康成長伴我行二○二○”服務,本月十五日在特殊奧運會毅進綜合服務中心為學員專業檢測視力。

    當日共為五十五名學員檢測,初步檢查有需要跟進視力問題的學員人數過半,將由澳門獅子會轉介有需要的學員進行第二次詳細視力檢測,同時贊助他們配對所需的眼鏡。獅子會的獅兄獅姐、青獅,聯同中心社工及職員,協助分流及安排學員檢測,同時向每名學員送贈小禮包。

    特奧會執行總監蕭宇康向澳門獅子會致送由學員手工製作的紀念品,由會長伍志平及大會主席蕭琼彪代表接受。其他出席嘉賓包括廣東獅子會盛德服務隊、中心服務隊、梧桐服務隊。

    蕭琼彪表示,“健康成長伴我行”是該會每年舉辦的年度服務,由於疫情關係推延至本月舉行。希望透過活動,關注特殊人士的視力問題,亦呼籲大家注意眼睛健康。

    蕭宇康指出,國際特奧會與國際獅子會為策略上的合作伙伴,多年來一直贊助健康運動員計劃的健視之窗活動,澳門獅子會與澳門特奧會亦為長期合作伙伴,是次活動亦得到廣東獅子會參與,希望日後可加強與大灣區團體的合作。

    伍志平稱,澳門獅子會將繼續配合疫情防控,舉辦不同主題形式的服務。今次適逢廣東獅子會盛德服務隊等一行來澳,亦向他們介紹該會會務及此服務的性質,推動日後交流合作。

3上一篇  下一篇4