top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十月初五坊會下月派無憂米
山西商會拓晉澳商貿合作
粵澳工商聯訪珠促跨境服務
善用本土旅遊資源
閩澳政協青委訪科創企業
莆仙籍社團返梓交流
團體參與四川助農扶貧
建造商會考察潮汕覓機遇
獅子會關顧特奧會學員視力
MACA入校宣傳音樂版權
祐社助新來澳人士適應生活
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

MACA入校宣傳音樂版權



嘉賓與部分師生合影

    MACA入校宣傳音樂版權

    【本報消息】作曲家、作家及出版社協會(MACA)主辦,“全澳校園版權知識巡禮”昨日上午九時半於聖若瑟教區中學第六校禮堂舉行,由該會行政總裁吳國恩等任主講嘉賓。

    活動以講座及校園直播形式進行,分享澳門音樂版權的發展歷程,講解創作或者使用音樂時要注意的版權事宜,加強師生尊重音樂創作人,提高師生保護音樂版權的意識。

    該校副校長黃惠玲及五百多名師生參與活動。協會藉活動鼓勵學生盡情發揮空間創作音樂作品。表示會為澳門原創音樂增設更多學習及實踐的平台,如MACA優秀原創音樂新聲獎學金、MACA流行音樂大師班及MACA流行歌曲創作大賽等,推動音樂發展及支持本地創作。

    講座亦邀請MACA音樂大使彭永琛分享音樂創作的心路歷程並現場獻唱,並設問答環節,讓學生在互動中深入學習版權知識,同學反應熱烈。很多同學表示,尊重音樂、維護版權十分重要。有同學表示,希望未來自己創作的作品得到認可的同時受到保護,深感澳門管理音樂版權事務十分重要,令音樂人有動力創作更多作品。

3上一篇  下一篇4