top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首冀格力推動澳產學研
(新聞小語) 防治家暴完善保護網
極易付推的士車載機墊付方案
今多雲有陽光
澳台文化論壇線上研水墨創作
廣東藥物安評中心穗揭牌
石牆街周一封閉交通
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣東藥物安評中心穗揭牌



廣東藥物安評中心在廣州開發區揭牌

    灣區首家生物製品批簽發法定機構

    廣東藥物安評中心穗揭牌

    【本報記者廣州廿六日電】作為粵港澳大灣區首家生物製品批簽發法定的機構——廣東藥物安評中心(毒理研究中心),日前在廣州開發區正式揭牌。該中心將建成國內領先、國際一流、具備高等級生物安全實驗室及全能力GLP實驗室的安評中心,為大灣區生物醫藥企業提供優質便捷的專業技術服務。

    廣東藥物安評中心(毒理研究中心)建設項目,是廣東省藥監局與廣州開發區管委會共同推進生物醫藥先行先試改革創新工作的重要內容,致力於提升藥品檢驗檢測技術支撐能力,打造粵港澳大灣區生物醫藥發展高地,力爭建設國際一流的生物醫藥產業集聚區。選址於廣州科學城森瑞春項目園區,將建成地面十二層、地下一層的獨立大樓,總建築面積一萬三千二百九十三平方米。

    中心建成後由廣東省藥品檢驗所運營管理,作為廣東省法定藥品毒理檢驗機構、廣東省疫苗法定批簽發機構、化妝品註冊和備案毒理檢測機構,主要開展包括藥品註冊檢驗、藥品上市前評價、上市後再評價、風險監測等安全評價工作,以及疫苗批簽發檢驗工作,為省內生物醫藥企業提供高質量、標準化的藥物安全評價技術服務,成為服務區域生物醫藥聚集群產業發展的重要平台。

    項目預計於本月前完成建設改造等工作並交付使用,並於明年六月完成省醫療器械質量監督檢驗所擴建和升級改造工作。

3上一篇  下一篇4