top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
天降簷篷重創女途人
議員稱修例強制業主維修
當局:危及途人須負刑責
坊會促巡查舊樓免傷人
女子涉盜化妝品藏嬰兒車
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局:危及途人須負刑責

    籲怡珍閣業主速拆僭建物

    當局:危及途人須負刑責

    【本報消息】土地工務運輸局訊:就新口岸北京街發生大廈批盪剝落及僭建簷篷構件墮下擊傷途人事件,土地工務運輸局表示關注,並向傷者致以慰問。局方人員在接獲消防局通知後已即時到場跟進,現時存在即時危險的外牆批盪已清除。局方呼籲大廈業權人應盡快申請拆除其餘僭建物,避免同類事件再次發生,若僭建物危及途人及財產安全,業權人須為此承擔倘有的刑事或民事責任。

    土地工務運輸局人員昨日下午約二時半接到消防局通知,位於北京街的怡珍閣大廈外牆,有簷篷連同外牆批盪剝落,一名女途人被擊傷,由救護員送往山頂醫院救治。事發後,在消防員協助下拆除有鬆脫可能的批盪,經局方人員初步評估,已無即時危險。土地工務運輸局會按既定程序,通知業主跟進清拆餘下僭建物。

    政府呼籲市民顧己及人,切勿進行非法工程。如擅自於外牆、露台或天井加建非法僭建物,可損壞樓宇結構,嚴重者更會影響樓宇安全和穩定。若佔用樓宇共同部分或空間僭建,更會危害自身及他人生命財產安全。局方再次呼籲居民申請自行清拆僭建物,保障大廈及公眾安全。

    另外,根據第七九╱八五╱M號法令《都市建築總章程》的相關規定,業權人須定期對樓宇保養、維修,以保持樓宇在良好的使用狀態。局方呼籲公眾如發現樓宇出現異常情況,尤其在風雨季節,除通知大廈的管理者外,可即時通知行政當局跟進。

3上一篇  下一篇4