top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
天降簷篷重創女途人
議員稱修例強制業主維修
當局:危及途人須負刑責
坊會促巡查舊樓免傷人
女子涉盜化妝品藏嬰兒車
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

坊會促巡查舊樓免傷人



李麗麗

    出事內街常有高空墮物

    坊會促巡查舊樓免傷人

    【本報消息】新口岸坊會副理事長李麗麗對墮物傷人表示關注,她指附近一帶發生高空墮物事故絕非新鮮事,過去曾發生石屎剝落、跌窗等事故,大多與樓宇長時間缺乏維修保養有關。呼籲大廈業權人做好樓宇維修保養,同時建議當局派員加強監督巡查,減少意外發生。

    李麗麗表示,十月一日前地一帶有不少商住樓宇,部分樓齡接近三十年,倘若樓宇長時間沒有維修保養,在風雨季節容易發生事故。附近一帶有學校、酒店等設施,平日途人眾多,走在街上甚少留意上空。有街坊反映附近一帶過去也曾發生石屎剝落、跌窗等事故,因此途經附近都會選擇騎樓內側走,以免“中頭獎”。

    她呼籲大廈業權人平日應做好樓宇維修保養,以免誤傷途人負上刑責。建議有關當局多加派員巡查,尤其舊樓密集的地區,督促業權人做好維修保養,減少類似意外再次發生。

3上一篇  下一篇4