top top top
第A07版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐陽瑜訪教育會聽取施政意見
七十九社區消防主任獲聘書
專家倡加快琴澳融合恢復經濟
遊艇展揚帆啟航 深化灣區交流互動
多元休閒體驗活動 與民同樂
首辦陸上賽艇挑戰賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐陽瑜訪教育會聽取施政意見



歐陽瑜一行與教育會理監事及團體會員學校代表合照


陳虹、鄭洪光及高錦輝向歐陽瑜遞交教育意見。

    歐陽瑜訪教育會聽取施政意見

    【本報消息】社會文化司司長歐陽瑜一行本月二十七日下午到訪中華教育會,聽取教育會及教育界對新一年度的施政方針意見。座談會由教育會理事長鄭洪光主持,教育會負責人、常務理事及團體會員學校校長和代表與司長等官員交流施政意見。

    恆常投入教育資源

    會長陳虹感謝社文司對教育會的關心及支持,表示歐陽瑜一行於年初到訪該會,細心聆聽各教育同工的意見,今天帶着工作成果向教育界報告,體現社文司團隊務實高效的工作能力與作風。社文司與教育會長期以來保持密切的合作關係,共同關心和支持澳門教育發展。

    歐陽瑜充分肯定教育會多年來在推動澳門教育發展、團結教育界、作育英才中擔當的重要角色和作出的貢獻;感謝疫情期間教育會與政府攜手共進,共同商討並推動多項防疫措施,為莘莘學子得以重新安全返校所作出的貢獻。她報告過去一年社文司範疇之工作進度,介紹未來的工作方向。當中包括高教局與教青局合併、愛國愛澳教育基地的建設、獎學金優化等。疫情期間經濟不景,但政府會繼續保證教育資源的恆常性投入,繼續改善現有的教育問題,繼續推動澳門教育的發展。

    教育會負責人及多位團體會員學校校長及代表先後就教育用地、文娛康體設施建設、灣區合作與交流、青少年及教師身心健康、青年人灣區創業、人才錯配、人才回流等問題提出意見和建議。社文司各個部門的負責人介紹其部門明年的一些施政工作方向,並及時回應。

    提八意見涉多方面

    陳虹、鄭洪光及監事長高錦輝代表教育會向歐陽瑜遞交教育會《對二○二一財政年度政府施政方針的意見(教育部分)》文本,提出八大點施政意見,內容涵蓋教育政策規劃、高教與基礎教育的銜接、教育用地、愛國愛澳教育、線上教育、學生身心健康發展、灣區合作、“私框’’修訂、加強教師職業保障及促進回歸教育、特殊教育、職業教育的發展等。

    出席座談會的還有衛生局長李展潤、文化局長穆欣欣、社會工作局代局長許華寶、體育局長潘永權、社會保障基金行政管理委員會主席容光耀、高等教育局代副局長謝永強、教青局副局長龔志明、社會文化司司長辦公室顧問郭曉明、羅灝芝等。

下一篇4