top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
男子“員工價”買名牌袋呃廿四萬
今起曾到青島者入澳毋須隔離
衛局澄清無贊助任何歌唱活動
男莊荷涉網售壞電視機
業主遇租霸 依法勿“私了”
經屋申請組別收入年齡統計
當局籲防假冒衛局人員電騙
去年財政結餘五百六十億
男子呑賭客百萬友食夾棍被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

男子呑賭客百萬友食夾棍被捕

    男子呑賭客百萬友食夾棍被捕

    司警調查追緝三在逃疑人歸案

    【本報消息】一名在逃男子去年十二月初涉嫌將一名內地男賭客的一百一十萬港元賭本,交予一名內地男子存入不屬於男賭客的賭場貴賓廳賬戶欲“私吞”,惟該內地男子又聯同另一在逃男子“食夾棍”,從中拿取三十萬港元平分。

    司警接報調查後,上周五在關閘拘捕其中一名涉案內地男子,案中至少仍有三名疑人在逃,司警正追緝歸案。

    被捕內地男子姓熊,五十三歲,個體戶。司警落案控以相當巨額信任濫用罪,案件已移送檢察院偵辦。

    案情顯示,男事主去年十二月三日晚上在某賭場賭博,期間欲多拿取一百一十萬港元“搏殺”,但因賭至興起不想離開賭檯取款,於是通知一名朋友,即案中在逃男子到一貴賓廳賬戶提取一百一十萬港元現金。

    在逃男子取款後,沒有交還事主,反而交給熊某,要求他將所有款項存入新口岸某賭場一個不屬於事主的貴賓廳賬戶。熊某接收款項後僅存入八十萬港元,並將其餘三十萬港元與第二名在逃男子據為己有並平分。事主因遲遲收不到一百一十萬港元賭款,懷疑受騙,報案追究。

    司警調查後,鎖定至少有四名人士涉案,包括第一名收取事主款項的在逃男子,熊某及與其平分三十萬港元的在逃男子,以及一貴賓廳賬戶持有人。上周五上午八時,司警拘捕經關閘入境的熊某,有人供認去年曾收取朋友一筆款項存入一貴賓廳的賬戶,辯稱自己沒有任何得益。司警調查並根據閉路電視錄影發現,熊某只曾存入八十萬港元,相信其將三十萬港元據為己有。

3上一篇