top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局關閘搗水貨店拘十一人
三越漢口罩藏毒向同鄉散貨
兩婦人疑縱火法辦
修枝護樹
女子墮網投騙局失五十七萬
女外僱墮公檢法騙局失萬五
躁男批踭爆自助服務機自首
內地客遭飛機老鼠盜七萬
內地男涉練功券兌碼被識破
男外僱墮“援交”騙局失三萬二
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女外僱墮公檢法騙局失萬五

    女外僱墮公檢法騙局失萬五

    【本報消息】一名內地女外僱日前疑接獲冒充本地及內地政府機關人員的詐騙電話,被騙折合一萬五千多澳門元。司警接手調查案件,暫未拘捕任何疑人。

    二十歲、報稱做餐飲業的女事主,在本月二十三日,接獲一個來電顯示號碼為+6的電話,一名女子以普通話聲稱是“出入境事務局”人員,指查獲事主將自己的通行證售予內地一逃犯。稍後,電話會轉駁至"北京朝陽區公安局"。

    不久,一名自稱姓黃警官指事主涉及清洗黑錢,要求提供內地個人銀行賬戶審查。事主信以為真,將自己內地一銀行賬戶資料包括密碼提供予對方。同日傍晚六時,事主檢查有關銀行賬戶時,發現戶口內一萬二千六百元人民幣遭人“轉走”(折合一萬五千○四十四澳門元)。於是聯絡“黃警官”了解但不果,後與朋友談及上述事件,才知悉疑受騙,報案追究。

3上一篇  下一篇4