top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“吊靴鬼”涉性侵女童
珠澳嚴打偷渡拘十六人
卅歲女墮樓傷重死亡
兩本地男涉洗錢被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月31日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“吊靴鬼”涉性侵女童



男子涉性侵犯兒童,移交檢察院處理。


警方搜出作案人當日所穿衣物


司警公佈案情

    扯入商場施強吻  被捕詭辯扮好心

    “吊靴鬼”涉性侵女童

    【本報消息】一名年僅八歲孝順女童為母親送飯時遇上變態色魔,不單被對方尾隨,並在光天化日下被強行拖至新口岸區某商場後樓梯僻靜處強吻及隔衣侵犯,女童大喊“救命”,成功嚇走色魔。女童回家哭訴,在父母陪同下報警求助。司警鎖定目標疑人,將之拘捕。

    孝順女為母送午飯

    被捕男子迪魯士(DA LUZ,土生葡人)五十二歲,本澳居民,報稱無業,涉嫌觸犯對兒童之性侵犯,被送交檢察院處理。案中被害女童年僅八歲,就讀小學四年級。

    案情指,被害女童父母約一年前開始訓練女兒獨立坐巴士,本月二十六日案發當日,女童在新口岸區乘搭巴士,幫忙送午飯給母親位於同區的工作地點。下午約二時,女童送完午飯後獨自乘巴士回家,但上車前發現遺失了澳門通卡,遂折返原路尋找不果,期間有好心居民借六元給女童乘搭巴士。

    尾隨女童搭巴回家

    女童找尋澳門通卡期間,曾不慎撞到正路過的涉案疑人,道歉上車後,發現對方亦登上同一班車。巴士到站,女童下車回家,但行經住所樓下的商場時,卻發現對方仍緊隨其後,感到不妥,亦覺心驚,於是加快腳步,圖擺脫對方。

    拖進後樓梯摸私處

    孰料對方突然追上女童,將其扯進商場僻靜的後樓梯處,扯去其口罩,強吻女童嘴唇及頸部,再用手隔着被害人褲子不斷撫摸其私密部位。女童受驚高呼“救命”,變態色魔才停手並迅速逃離案發商場。及後,被害女童回家哭訴,在父母陪同下報警求助。

    難逃天眼證講大話

    司警接報後透過“天眼”、街道及巴士監控鎖定目標疑人。本月廿九日,在色魔居白鴿巢住所附近將之拘捕。期間有人否認犯案,更辯稱女童當時迷路,出於好心想幫助女童回家。但警方根據“天眼”監控等證據分析後,證實有人“講大話”。

下一篇4