top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
江門商會換屆促江澳合作
政協領導冀僑界發揚傳統
政協領導勉匯智社促澳發展
隆都同鄉會籃球班鍛煉青少
公總講座研習憲法基本法
疫下互助紓解壓力
會計專業聯會了解新稅務法規
團體活動歡度萬聖節
心腦血管病防治論壇今舉行
婦聯樂頤節慶活動豐富
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

會計專業聯會了解新稅務法規



聯會負責人與財政局代表合影

    會計專業聯會了解新稅務法規

    【本報消息】為加深業界了解財政局的評稅標準和最新稅務法律的實施情況,會計專業聯會日前假世貿中心蓮花廳舉行“會計業界稅務座談會”。

    座談會得到財政局大力支持,派出所得補充稅、跨國企業集團最終母實體的義務、澳門與香港避免雙重徵稅安排等範疇的負責人員,向出席者介紹最新的稅務資訊。出席座談會包括財政局廳長郭日海、處長李達安;會計專業聯會會長容永恩,理事長張少東,副會長梁金泉、馬健華、楊才堅等代表,註冊核數師、註冊會計師和多家會計師事務所的稅務工作人員共一百四十餘人。

    座談會氣氛熱烈,財政局人員簡介了所得補充稅A組公司的稅務申報要求及注意事項,其後講解跨國企業集團最終母實體的義務及澳門與香港避免雙重徵稅安排,多位業界亦從稅務法律的層面和實務工作的角度分別提出問題,由郭日海等一一詳細回應和解說。

    聯會總結時指出,近年來,政府對會計專業範疇頒佈了若干條法律法規。今年三月二十八日生效的新《財務報告準則》及九月十日在立法會通過的《會計師註冊及執業制度》法案以及正在準備頒佈的新《澳門審計準則》等,與會計業界有關係的一系列新法規,為業界帶來新的挑戰。舉行工作交流會有助提升稅務服務的質素,並且可讓財政局人員多了解業界的想法,從而令稅務申報和評定工作更具效率。希望未來舉辦更多培訓課程供業界學習,更好地掌握有關法案及準則,熟識運用下提高財務管理的工作及提升質量要求。

3上一篇  下一篇4