top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
秋季書香文化節塔石開鑼
凌雁幽默文風傳正能
彭海鈴分享《屈指年華》創作心得
《不掀開肚皮,很難交心》首發
街總:參建灣區優質生活圈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

凌雁幽默文風傳正能

    《飛天單車奇遇記》首發

    凌雁幽默文風傳正能

    港澳知名作家凌雁撰寫、文化公所出版的《飛天單車奇遇記》昨日首發。

    首發儀式昨日下午四時半於秋季書香文化節舉行,文產基金行政委員王勁秋、澳大學生事務處主任彭執中、澳大伍宜孫圖書館副館長王國強、澳門筆會理事長湯梅笑、澳門作家協會會長紫菱、街總榮譽會長吳仕明、澳大教授楊秀玲、澳科大博士余思亮、澳門詩人薛陋筆、澳門文化廣場董事總經理陳雨潤等主禮。

    流落荒島經歷探險

    《飛天單車奇遇記》講述一群中學生發明飛天單車後,參加比賽、獲獎、成立公司生產、流落荒島經歷探險的奇遇故事,傳遞積極樂觀、珍惜自然的正能量。內容生動有趣、人物形象鮮活,在環環緊扣的情節中,穿插不少植物及種植的知識,讓讀者體會大自然的饋贈,學會珍惜資源。

    作者凌雁是澳門作家協會創會會長,港澳知名編輯、作家,曾出版《昨夜星辰——澳門的舊日風情》、《凌腔雁調》等作品。出生於香港,成長在澳門。於上世紀八十年代趕往報館送稿的路上,突發奇想,構思了“飛天單車”的故事大綱,期間不斷為故事加入新的構思和元素,使作品更加“古靈精怪”,直至今年付梓出版,作品延續了作者一貫幽默文風,字裡行間傳遞正能量。

3上一篇  下一篇4