top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
秋季書香文化節塔石開鑼
凌雁幽默文風傳正能
彭海鈴分享《屈指年華》創作心得
《不掀開肚皮,很難交心》首發
街總:參建灣區優質生活圈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《不掀開肚皮,很難交心》首發

    “九○後文青”記人生百態

    《不掀開肚皮,很難交心》首發

    文化公所出版、青年作家黃耀鋒撰寫的《不掀開肚皮,很難交心》近日面世,昨日於秋季書香文化節上舉行新書首發儀式。

    儀式昨日下午五時十分舉行,培正中學校長高錦輝,副校長郭敬文、陳敬濂,中文科主任麥芷琪、副主任方秀娟,澳門作家協會會長紫菱,兒童文學作家彭執中、黃健威,及文化公所總監趙香玲等出席。

    《不掀開肚皮,很難交心》輯錄作者自二○一八年至今所寫的百餘篇散文,不少曾在港澳報章雜誌上發表。

    作品內容圍繞作者日常生活,抒寫他對愛情婚姻、教育工作、慈善公益、社會民生的見解,以一個“九○後文青”的角度去記錄人生百態,語言輕鬆幽默,文風清新。

    作者黃耀鋒為澳門大學教育學院中文專業學士,現任教於澳門培正中學。曾於《澳門日報》、《華僑報》、《香港明報》、澳門兒童雜誌《童一枝筆》、《澳門作家文集》、澳門教育叢書、《百分百家長》等報章雜誌上發表散文、小說、兒童故事、新詩、學術性文章等。

3上一篇  下一篇4