top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
城市挑戰日遊小城闖難關
寓賽於樂
南光升級業務助澳發展
呂耀東蟬聯亞博影響力領袖
民衆建澳學習五中全會精神
民族特產藉澳平台拓商機
刑罰知多少 (一)
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民衆建澳學習五中全會精神



“學習貫徹黨的十九屆五中全會精神座談會”日前舉行

    民衆建澳學習五中全會精神

    澳須圍繞科技創新灣區建設對外交往作準備

    【本報消息】由民衆建澳聯盟主辦,民聯智庫及民衆願景協會合辦的“學習貫徹黨的十九屆五中全會精神座談會”日前於民衆建澳黑沙環會址禮堂舉行,中聯辦協調部處長級助理郭曉輝列席,澳區全國人大代表、民衆建澳主席施家倫,民衆建澳副主席宋碧琪、理事長李良汪,民聯智庫理事長陳冰冰,民衆願景理事長許龍通,以及數十名理監事及主要部門負責人出席,了解並學習《關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二○三五年遠景目標的建議》。

    座談會由施家倫、宋碧琪作主要介紹,李良汪主持。施家倫透過思維導圖詳細介紹各方面內容,就涉及澳門有三個部分的內容作分享,認為國家更加重視澳門憲制責任和培育競爭優勢,要圍繞科技發展創新、粵港澳大灣區平台建設、提升對外交往能力作更充分準備。他表示,本澳各界應增強憂患與危機意識、進一步開拓進取,積極銜接國家“十四五”目標及二○三五遠景。同時,要求民衆建澳團隊向“以人民為中心”的理念看齊,秉持“用心為民”的創會初衷,以專題方式持續深入學習國家深化改革和社會治理的經驗,進一步推動落實各項工作,深耕地區、服務民衆、建設社會。

    指明澳發展契機

    宋碧琪稱,《建議》內所提到的政策,包括科技發展創新等,為澳門指明了未來十五年的發展契機,社會各界需繼續弘揚愛國愛澳精神,攜手共同進步,堅持改革創新。其後,十名與會骨幹成員分別就個人學習所得並結合澳門社會及社團會務發展等方向發言。有與會成員表示,自經歷新冠疫情後,已深刻認識到國家制度的優越性,青年應緊跟步伐,做好長期準備,參與到國家、國際雙循環的經濟發展中,並為國家長治久安貢獻應有力量。

    出席是次座談會的成員還有林志鴻、李潔芳、李秀華、張森華、吳超偉、麥興業、蔡思偉、黃飛獅、施麗君、吳鴻祺、鄺月盈、莫超群、姚瑤、唐可嵐,以及各部門負責人和青年骨幹成員等。

3上一篇  下一篇4