top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《澳門教育》文選叢書首發
《澳門孫中山》新書首發
街總冀照顧者津貼擴受惠對象
澳明年GDP或升五成
經濟學會五建議助澳適度多元
感性知性新女性藝展昨揭幕
林茂塘休憩區婦人跌傷送院
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總冀照顧者津貼擴受惠對象



《社區個案工作印記》實務經驗分享座談會昨舉行


《社區個案工作印記二○一九》

    《社區個案工作印記》經驗分享座談昨舉行

    街總冀照顧者津貼擴受惠對象

    【本報消息】照顧者津貼先導計劃今起接受申請,街總氹仔社區中心主任蔡文君昨接受訪問時表示支持計劃,透過津貼紓緩照顧者壓力外,也建議建立特定的照顧者中心,引導照顧者如何面對壓力、教導與被照顧者的相處技巧。開展更多研究,汲取先導計劃經驗進一步擴大受惠對象,考慮將自閉症患者、特殊病患者等納入計劃。

    澳門街坊總會、文化公所在昨日下午三時半於秋季書香文化節舉行《社區個案工作印記》實務經驗分享座談會,由街總南區辦事處副主任曾家樺、蔡文君及學生輔導服務中心學生輔導員許曉彤分別以“澳門街坊會聯合總會簡介及地區工作分享”、“幸福社區 · 歡樂舞台”以及“從學生的窗口看世界”為題,進行工作經驗分享。

    他們介紹,《社區個案工作印記二○一九》一書共收錄二十六篇不同範疇文章,分為“發展多元服務篇”、“推進惠民政策篇”、“社區調研民生篇”三部分。期望藉此讓社會大衆對社區工作有進一步的認識,也為社區工作者提供有參考價值的案例指導。並鼓勵居民多參與社區活動,享受社區生活。

    《社區個案工作印記》一書由二○○九年起出版,每年收錄二十多篇不同範疇的文章和民意調查報告,是街坊總會前線工作員在社區服務上的工作總結、成果展示和經驗分享,反映了諸多值得關注的社會問題。

3上一篇  下一篇4