top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
二百教師感受青春抗疫精神
四校師生聆聽抗疫英雄故事
灣區演說家賽分享青年夢想
科大生作品獨攬四項大獎
《灣區兒女》亮相中美電視節
抗疫圖片網投優秀揭盅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

二百教師感受青春抗疫精神



“青春在戰疫中綻放”澳門宣講報告會之教師專場昨舉行


陳 虹


教師觀看抗疫短片


北京大學援鄂醫療隊“九○後”護士李佳辰分享抗疫經歷

    宣講者前線晝夜奮戰保衛人民

    二百教師感受青春抗疫精神

    【本報消息】“青春在戰疫中綻放”澳門宣講報告會之教師專場昨日舉行。澳門中華教育會會長陳虹表示,常態化疫情防控工作任重道遠,教育在疫情下呈現新的發展態勢,澳門教育界同工須更緊密團結起來,弘揚偉大抗疫精神,做好抗疫防疫和人才培養工作,為“一國兩制”事業的行穩致遠獻力。

    報告會由澳門青年聯合會、澳門高等教育發展促進會、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會合辦。昨日傍晚六時於濠江中學禮堂舉行,中聯辦教育與青年工作部副部長苟人民,教青局副局長龔志明,澳門天主教學校聯會會長周伯輝、理事長黃彪,澳門公職教育協會會員大會主席鄭衛星、理事長劉文堯,陳虹、中華教育會理事長鄭洪光及約二百名本澳教師出席。宣講團由八名來自內地和澳門的一線抗疫典型人物組成。

    陳虹指出,一場新冠肺炎疫情,讓全國進行了一場驚心動魄的抗疫大戰,經受一場艱苦卓絕的歷史大考,在黨和國家的周密部署和帶領指揮下,在廣大前線抗疫防疫人員及人民群眾的支持和行動下,取得抗擊疫情的重大戰略成果。

    在抗疫防疫的無數個日與夜中,無數的身影、無盡的堅守、無私的奉獻、無比的使命,凝聚成中華民族五千年團結互助、捨己忘私、英勇剛毅、敢於鬥爭、生命至上的崇高精神。

    事跡平凡感人

    是次疫情凸顯了國家制度的優越,鍛造了中華民族的自強不息。不會忘記那些為國家疫情防控和保衛人民生命安全堅守崗位、默默奉獻、守護生命的抗疫英雄。英雄就在身邊,是平凡的逆行者,以無私大愛築成抗疫長城,當中的故事,平凡而偉大,樸實而感人。

    宣講團成員的分享,生動講述一線奮戰者挺身而出英勇抗疫的感人故事,值得細心聆聽、認真領會、好好學習。

下一篇4