top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
衛局:遵防疫指引勿鬆懈
教局視察教育機構防疫衛生
學界賽今恢復
城規會下周三議廿三條件圖
護老院七旬翁疑腰帶自縊亡
擴客源計劃起槓桿效應
當局指辦大賽車不增疫情風險
今年九十九社屋富戶退場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局視察教育機構防疫衛生



在學校入囗設消毒墊


學校加強體溫監測和各項防疫措施


相關人員加強清潔預防傳染病


社工局人員視察托兒所執行預防流感工作

    教局視察教育機構防疫衛生

    社局籲社服設施加強防流感

    【本報消息】教青局關注鄰近地區幼童上呼吸道感染個案的上升,同時為加強預防傳染病的工作,於昨日聯同衛生局一行三十個小隊的人員,實地到全澳七十八所學校及各補習社和持續教育機構,視察其衛生條件及執行體溫監測和各項防疫措施的情況。

    測溫出示健康聲明

    學校及相關教育機構緊守防疫措施,在入囗設消毒墊,而學生及教職人員全佩戴口罩,在進入校園及教育機構前均出示有效的健康聲明、接受體溫檢測和清潔雙手。

    為保障師生安全,減少患上流感或傳染病的風險,教青局促請學校加強預防工作,呼籲積極配合衛生部門的指示及緊守預防傳染病的各項措施。

    社會工作局亦關注鄰近地區出現上呼吸道感染個案有所增加,密切與衛生局保持聯繫,了解本澳流感個案的發展情況,提醒包括托兒所在內的全澳社會服務設施,確保已按照“社會服務設施傳染病預防指引”加強預防及應對流感工作。

    為提高社服設施對預防流感工作的警覺性,社會工作局已加緊派員到各托兒所作實地巡查。並向全澳社服設施發出提示短訊,提醒及呼籲社服設施鼓勵未接種流感疫苗的服務使用者和員工盡早預約接種。

3上一篇  下一篇4