top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
衛局:遵防疫指引勿鬆懈
教局視察教育機構防疫衛生
學界賽今恢復
城規會下周三議廿三條件圖
護老院七旬翁疑腰帶自縊亡
擴客源計劃起槓桿效應
當局指辦大賽車不增疫情風險
今年九十九社屋富戶退場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

護老院七旬翁疑腰帶自縊亡

    護老院七旬翁疑腰帶自縊亡

    社工局跟進事件籲關心身邊長者

    【本報消息】一名七十多歲男子昨日中午被發現在入住的氹仔某護老院房間浴室內懷疑自縊。該男子由救護車送往山頂醫院,經搶救後證實死亡,事件暫列作屍體發現案,死因有待法醫檢驗確定。

    死者姓陳,本澳居民,年約七十七歲,入住氹仔某護老院。據司警局消息指,昨日午飯時間,護老院職員在用餐時間察覺陳沒有到餐廳用膳,遂在院內尋找,最終在陳的房間洗手間內發現其以一條布腰帶在浴簾杆上吊,職員立即將腰帶剪斷將之放下,並報警求助。

    司警局報案中心於昨日下午一時許接獲仁伯爵綜合醫院急診室通知,指該名男子經消防救護車由氹仔某護老院送院,經搶救後證實死亡。司警人員經對屍體進行初步檢查,並未發現涉及刑事犯罪的傷痕。在現場及死者身上未有發現遺書,案件已交調查科跟進。

    籲遇困難求助

    社會工作局密切跟進一名長者疑於長者設施內自縊身亡事件,並即時透過二十四小時危機處理機制,主動聯絡其家庭提供所需支援。

    社工局對事件深感哀痛,對死者表示哀悼,對其家屬表示關心和慰問。社工局獲悉事件後,已即時聯絡長者設施的管理實體,雙方保持緊密協作,評估實際情況,為家屬提供協助,並對其他受影響的長者提供輔導服務。

    社工局呼籲市民關心身邊長者及其他有需要的人士,當居民在生活中遇有困難,應主動向身邊親友傾訴,紓緩身心壓力。倘有需要,應尋求專業人士協助,亦可致電澳門明愛生命熱線二八五二 · 五二二二,又或社會工作局電話輔導熱線二八二六 · 一一二六求助。

3上一篇  下一篇4