top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中華教育會史略昨首發
秋季書香文化節今最後
名車美人
科學館系列活動慶十一周年
瘋堂經典車展助熱賽車
李金祥師生工筆畫展昨開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

秋季書香文化節今最後



秋季書香文化節今日最後,書迷勿錯失機會。


《丟失了松果》作者介紹著作

    展出兩岸四地八萬種新書逾三十萬冊

    秋季書香文化節今最後

    【本報消息】二○二○秋季書香文化節今日最後,繼續舉辦多場新書發佈會、講座和工作坊等,書迷要好好把握機會到場看書,享受閱讀時光。

    推動寫作閱讀風氣

    二○二○秋季書香文化節本月七日在塔石體育館開幕,今天最後,展出海峽兩岸暨港澳地區最新圖書逾八萬種,超過三十萬冊。書展期間,舉辦多場新書發佈會、簽書會、講座等,包括三十五項澳門新書首發並舉行簽書會、講座等,期望透過書展這個平台讓作者和讀者交流互動,推動寫作意慾,提高閱讀風氣。

    昨日下午三時半,由文化公所出版、兒童文學作家羊豬老師撰寫的《丟失了松果》舉行讀書會暨新書首發儀式,澳門大學學生事務長彭執中,澳門筆會理事長湯梅笑、副會長楊秀玲,澳門作家陳豔華,澳門坊衆學校推廣員楊穎芝,展現真我協會會長梁家誠,澳門唐心兒協會理事長劉笑歡,SYStudio形象總監石宇、技術總監譚咏欣,文化公所總監趙香玲,《丟失了松果》畫師周璇、作者羊豬老師出席。

    關顧孩子心靈建構

    羊豬老師在讀書會中指出,各地學童輕生為教育敲響了警鐘,提醒教育界要特別重視孩子的心靈建構,孩子能否擁有樂觀的個性在於父母的教育方法。故事中的重松父母就是親子教育的良好示範。她又和觀衆分享了啟發是次創作的繪本故事《失落的一角》,以此勉勵在場的特殊教育界學習欣賞自己的孩子,享受完善自己的過程。

    二○二○秋季書香文化節今日開放時間為上午十時半至晩上九時半。

3上一篇  下一篇4