top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際金融論壇探討可持續發展
影協冀加大扶持澳影業
“美麗中國”線上推廣高鐵遊
全澳學生環山賽逾六百人參與
新華夜中學生認識涼茶文化
濠江開展人工智能教育
教育會退協聯歡溫馨熱鬧
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

教育會退協聯歡溫馨熱鬧



澳門中華教育會退休教育工作者協會負責人與 嘉賓合照

    教育會退協聯歡溫馨熱鬧

    【本報消息】澳門中華教育會退休教育工作者協會於十一月十九日上午假聯邦大酒樓舉行聯歡午宴,慶祝澳門中華教育會成立一百周年、該會成立一周年暨二○二○年會員大會。

    該會會長、會員大會主席阮宇華主持了會員大會,大會審議和通過了理事長黃麗卿所作的會務報告,監事長歐宇雄所作的監事會意見書報告。

    黃麗卿代表理事會向大會報告一年來的主要工作。黃麗卿表示,為慶祝中華人民共和國成立七十一周年、澳門回歸祖國二十一周年、澳門中華教育會成立一百周年暨第十四屆澳門資深教師作品展將於十二月四日下午五時半舉行開幕儀式,隨後於十二月五日至六日在中華教育會一樓公開展覽,此外,為記錄中華教育會老年委員會成立二十五年和頤康組三十二年來的發展歷程,該會正籌備出版“歷年活動相片集”。會員大會隨後還聽取了歐宇雄提交的意見書報告。隨即舉行聯歡午宴,阮宇華在午餐會上致詞表示,“教育會退協”成立一年來,在各指導關懷下,退協會長、理監事共同努力,會員積極參與,取得了成績,今後定當努力開展工作,豐富會員們退休生活,為構建“老有所養,老有所屬,老有所樂,老有所為”的共融社會而努力。

    中華教育會副會長兼退休教育工作者協會副會長何少金主持了祝酒儀式,與一眾嘉賓和會務負責人向與會者祝酒。

    為令會員們增加保健知識,在會員大會召開前特舉行“預防流感及冬季養生”專題講座,邀請了共建好家園協會理事長、立法會議員黃潔貞主講。她深入淺出地介紹了新冠肺炎的病徵和預防,並就冬季起居問題,提醒長者注意防寒保暖,避免因寒誘發疾病。此外,亦介紹了適合長者的“冷面、溫齒、熱足”的養生法。講座大受與會者歡迎。

    出席活動的還有中華教育會副會長兼退休教育工作者協會顧問李沛霖、中華教育會顧問胡培周等。

    是日筵開二十三席,設有抽獎助興,氣氛溫馨,場面熱鬧。

3上一篇