top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新會同鄉會返梓交流
外交公署認同灣區人資協工作
暨大澳校友會穗禪交流
工程師學會訪粵統戰部
引導少兒慎用網絡
汕尾文促會訪家鄉領導
食環學會訪市署促食安合作
僑界婦協講座紓壓靜心
閩台總商會青委滬交流收穫豐
交總協助工友抗疫就業
觀賞魚協會穗參賽獲十一獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

食環學會訪市署促食安合作



食物及環境健康學會訪市政署食安廳

    食環學會訪市署促食安合作

    【本報消息】食物及環境健康學會會長柯學明一行日前拜訪市政署食品安全廳,介紹會務發展,並就澳門食品安全的發展及防疫工作開展深入討論。獲廳長張桂達、風險傳達處長羅婉燕、管理規劃處長吳偉濠等負責人接待。

    柯學明表示,學會今年四月成立,希望透過匯聚和發揮不同領域的青年專才的自身優勢,提升市民和業界對食品安全及環境保護的意識,增強業界從業人員的專業水平,將食品安全的知識普及化,共同推動澳門在食品安全及環境健康方面的可持續發展。期望今後能加強與政府的合作,特別在開展食品安全的宣傳和教育工作上,借助雙方的平台和優勢,為促進澳門的食物安全、環境保護、公眾健康等作出貢獻。

    理事長黎志超在介紹會務工作表示,學會致力提升市民對食品安全的知識和水平,透過開展各類型講座、活動、專業培訓等,增強廣大市民對食品安全、環境健康等的關注,並舉辦多次二○三○可持續發展目標(SDGs)遊戲,將聯合國的可持續發展目標帶到社會的各個層面。未來將計劃開展食品安全專業課程,提升澳門食品從業員的專業水平,增強澳門在食品安全範圍上的競爭優勢。

    張桂達祝賀學會成立,以及肯定學會過去在推動和宣傳食品安全上的工作。指食品安全,有賴政府、業者、市民三方攜手合作和良好溝通,社團擔當重要橋樑角色和作用。今後將加強雙方的交流和合作,實現資源共享,共同提升澳門食品安全在學術、權威、人才等方面的發展。

    其後,張桂達並介紹了食品安全防疫工作。出席拜訪的還有學會副會長賴珮君、副理事長盧家敏、理事麥雁鈴及黃玉儀。

3上一篇  下一篇4