top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教育會表彰逾百二資深教師
文化藝術書畫展賀國慶回歸
雕塑家潘鶴追思會昨舉行
琴澳攝影裝置藝展促交流
文化藝術學會展會員抗疫作品
錢幣展開幕珍品紛呈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會表彰逾百二資深教師



中華教育會昨表彰一百○五名工作滿廿年的教師


龔志明向工作滿二十年的教 師頒發感謝狀

    教育會表彰逾百二資深教師

    冀教育同工不斷裝備自己培養人才

    【本報消息】在澳專職從事基礎教育工作滿二十年教師暨第七屆師友伙伴計劃指導老師表彰會昨舉行,表彰一百○五名工作滿二十年的教師、十七名師友計劃指導教師。中華教育會理事長鄭洪光冀教育同工不斷裝備自己,提高教育、教學水平,增強教書育人的使命感、責任感,做好國家和澳門的人才培養工作。

    活動由中華教育會主辦。昨日傍晚六時假浸信中學禮堂舉行,中聯辦教育與青年工作部長徐婷,教青局副局長龔志明,澳門基金會行政委員區榮智,天主教學校聯會理事長黃彪,公職教育協會會員大會主席鄭衛星及中華教育會會長陳虹、理事長鄭洪光等出席。

    見證澳教育發展

    龔志明稱,回歸以來,本澳教育明顯進步,學生在國際比賽表現出色,有賴教師的努力,特別是去年國家主席習近平來澳時肯定本澳教育辦得不錯。在澳專職從事基礎教育工作滿二十年的教師,正是與特區共同成長,見證澳門教育發展,包括實施十五年免費教育、“私框”等。

    今年是不平凡的一年,對教育界進行了一次大考,考驗應變力、解難力,以及忍耐力等,問題均在教育界的努力下逐一解決。感謝教育界為學生辛勤工作,也祝願受表彰的教師在第二個二十年繼續服務、發光發熱。

    鄭洪光表示,今年表彰在本澳專職從事基礎教育工作滿二十年的教師,共有一百○五人。這些教育工作者是澳門教育發展的推動者,也是澳門教育質量的重要保證者,正因大家的辛勤奉獻,澳門教育才擁有現時良好的局面。此外,一四年啟動的“師友伙伴、攜手共進”計劃,透過一批對教育充滿熱忱的經驗教師,擔任年輕教師的導師,提供平台讓不同學校的經驗教師和年輕教師互動分享。師友伙伴計劃已成功舉辦七屆,今年師友計劃受表彰的指導老師共十七人。

下一篇4