top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
劉浩存被讚周冬雨接班人
蔡依林唱情歌總想到Hebe
霓裳妙韻戲曲夜
倪妮首與男神華仔拍戲
羊城粵劇節閉幕演《搜書院》
黃聖依為囝囝揸挖泥機
娛樂圈因財失義
劉浩存平地一聲雷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉浩存被讚周冬雨接班人



劉浩存出席電影《一秒鐘》在北京舉行的首映禮


劉浩存在《一秒鐘》中的演出


劉浩存與周冬雨(右)同樣以清純形象受青睞


張藝謀 幾年前已相中劉浩存

    連演張藝謀三名作

    劉浩存被讚周冬雨接班人

    日前,張藝謀新作電影《一秒鐘》在北京舉行首映禮,他偕主角張譯、劉浩存等齊亮相。一眾劇組人員在儀式上分享了拍攝該片的感受,導演張藝謀更大讚女主角劉浩存,指她應該是周冬雨之後的接班人。

    張藝謀在《一秒鐘》首映禮上現場分享道,他原本曾想讓劉浩存演出兩年前電影《影》裡的女主角“青萍”,但因為劉浩存當時忙於高考,才換成關曉彤演出。之後,他籌備拍攝《一秒鐘》時,再次想到劉浩存,再經過選拔、培訓後,劉浩存最終成了“新謀女郎”。

    張藝謀受訪時表示:“浩存是我們幾年以前選定的,最早於她考大學時,在考場發現她,很像周冬雨。當時覺得這小孩很有靈氣,高三學生嘛,本想讓她演《影》關曉彤那個角色。當時人家正忙着考大學……我跟她說,你回去好好學習,無論你考上哪個學校,最終我們可能會找你拍電影,所以希望你不要曝光,大概這麼說了一下,這一晃就三年了。”

    張藝謀更說:“我覺得她應該是周冬雨之後的接班人。”除了《一秒鐘》之外,劉浩存還參演張藝謀的《懸崖之上》、《最冷的槍》兩部大片,一連演出三部張藝謀的電影,之前的“謀女郎”都未曾有過的。劉浩存還在《一秒鐘》片尾唱出了主題曲,多才多藝。

    劉浩存成了新任“謀女郎”後,受到不少傳媒和網民的關注,人氣急升。有網民更為她翻出不少舊照與大家分享,其中有一組她初中時的青純美照,相當清新可人。

    劉浩存於二○○○年五月二十日出生於吉林省長春市,畢業於北京舞蹈學院(以藝考第一名的成績考入民族民間舞系),並被選為校花。她除了晉身新任“謀女郎”,擔演《一秒鐘》的女主角外,還有兩部大製作亦已排期待映,分別是與人氣“小鮮肉”男星易烊千璽合演的《送你一朵小紅花》(韓延導演),和搭檔張涵予、秦海璐等實力派前輩演出的《懸崖之上》(張藝謀導演),而張藝謀最新作品《最冷的槍》她也有份演出,令到不少女星羨慕不已。

下一篇4