top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
劉浩存被讚周冬雨接班人
蔡依林唱情歌總想到Hebe
霓裳妙韻戲曲夜
倪妮首與男神華仔拍戲
羊城粵劇節閉幕演《搜書院》
黃聖依為囝囝揸挖泥機
娛樂圈因財失義
劉浩存平地一聲雷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

羊城粵劇節閉幕演《搜書院》



粵劇馬、紅流派經典《搜書院》在穗重演。

    羊城粵劇節閉幕演《搜書院》

    廣州粵劇院本月廿五日晚在廣州大劇院上演經典古裝粵劇《搜書院》,為第八屆羊城粵劇節劃下圓滿句號。本屆羊城粵劇節九天獻上四十二場高水準粵劇曲藝演出,直播超過一千八百萬人次觀看。

    閉幕劇粵劇《搜書院》於一九五四年由楊子靜、莫汝城、林仙根根據同名瓊劇傳統戲改編而成,講述一段發生在海南瓊台書院的愛情故事,是粵劇“馬”(馬師曾)、“紅”(紅線女)流派經典劇碼。一九五六年,由馬師曾與紅線女共同在北京大眾劇場演出,獲得毛澤東、周恩來、劉少奇等國家領導人的高度讚譽,並為粵劇贏得“南國紅豆”美譽。

    時隔六十四年後,廣州紅豆粵劇團再度為觀眾展示這段佳話。當晚,分別是紅線女的弟子、學生和紅派藝術傳人的粵劇名家歐凱明、黎駿聲、蘇春梅表演細膩傳神,配合默契無間,兩個小時的演出流暢、緊湊,被觀眾稱讚為主演《搜書院》的“最佳拍檔”。

3上一篇  下一篇4