top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
劉浩存被讚周冬雨接班人
蔡依林唱情歌總想到Hebe
霓裳妙韻戲曲夜
倪妮首與男神華仔拍戲
羊城粵劇節閉幕演《搜書院》
黃聖依為囝囝揸挖泥機
娛樂圈因財失義
劉浩存平地一聲雷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

娛樂圈因財失義

娛 翁

    娛樂圈因財失義

    鍾舒漫與前港姐陳潔玲因財失義事件越演越烈,不單鍾舒漫的男友與妹妹鍾舒祺亦加入戰陣,而且已經入禀法院追討。雖然未知最終會怎樣判決,但某程度上看兩者已經是輸家。不過,這對傳媒而言卻是好事,因為剛回復起色的娛樂活動,疑因第四波疫情爆發,近日再度縮減與取消,難得有這夠八卦的羅生門事件,單只是跟進兩方的說法,已經可從多角度報道,不愁沒有新聞。

    娛樂圈因財失義的事有過不少,別說只是同屬圈內人,即使血脈相連的親人,最終割蓆收場的亦屢見不鮮,張學友、周華健、崔建邦及張衛健都有過類似的情況。相信不論是對鍾舒漫還是陳潔玲而言,四萬元都不是一個大數目,最想討回的大概只有公道及撕揭真面目。畢竟既已入禀,雙方的律師費用應該不是四萬元就能彌補;而且不論判決結果如何,雙方的關係亦會勢成水火,難以善了。

    不少藝人都愛投資,但又因為本身工作忙碌無暇望住生意,而正所謂力不到不為財,所以都是損手爛腳離場的居多。這些人吸收過教訓之後,朋友之間都不再談及“錢”字,不論是合作生意還是商借,統統免問,目的就是不想因為小數目影響友情。始終娛樂圈行頭狹窄,終有相見及再合作的時候,而且有些外快還要靠同業搭路,一旦為小數目反面,往後影響的可能是大數目。是以不少人都寧願啞忍吃一次虧,保留看似完美關係的同時,也不用為小數目弄得雙方不好過。

    這方面,陳豪堪稱圈中勇者。他九年前與友人在大馬合資開咖啡店,開業不足一年因意見分歧損失六位數,之後他獨自投資八位數發展咖啡事業並成立自家品牌,早前又與戚其義投資甜品店,完全不擔心可能會因財失義,影響到友情。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4