top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
劉浩存被讚周冬雨接班人
蔡依林唱情歌總想到Hebe
霓裳妙韻戲曲夜
倪妮首與男神華仔拍戲
羊城粵劇節閉幕演《搜書院》
黃聖依為囝囝揸挖泥機
娛樂圈因財失義
劉浩存平地一聲雷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

劉浩存平地一聲雷

高 梁

    劉浩存平地一聲雷

    劉浩存,名字陽剛。大導張藝謀眼中,未來的影后!指她是擁有九個影后名銜的周冬雨的接班人。何不說青出於藍而勝於藍呢?鞏俐、章子怡、倪妮等“謀女郎”都不存在接班人的問題,各自各爭姸鬥麗……《一秒鐘》女主角,掙扎於西北大沙漠中的一位小姑娘,瘦弱蓬頭垢面,如何看出她的影后潛質?影壇伯樂親自說法……

    張藝謀在《一秒鐘》首映記招上,分享了挑選演員心得——“大銀幕反正要臉小,臉大了不行;最主要是眼睛,內心理解力要強,眼睛傳神非常重要。”似乎劉浩存滿足了大導的各項要求,至要用心用眼演戲,不是流行熒幕的大演“嘴唇”、“胸肌”。

    三年前,張藝謀遇到劉浩存,邀她拍戲,因劇本改動,角色已非十六歲。大導竟然將她秘密收藏起來,約定將來開戲一定找她。“記住,要好好讀書,努力提升自己。無論考上哪間學校,都會找到你的。”又約法三章,期間不能曝光。那時,劉浩存還未考上北京舞蹈學院,後來升讀大三時,大導找上門來了,劉浩存守信,依然等着,張藝謀大為感動。

    《一》劇講述女主角劉浩存與男主角張譯,在西北戈壁沙漠經歷九死一生,劉浩存蓬頭垢面……首映記招上,皮膚白皙的劉浩存現纖瘦眞身,穿短褲露白滑長腿,內地傳媒形容為“驚艷”。張藝謀讚不絶口:“她是周冬雨接班人,眞是一點不錯啊!她是天生吃這一碗飯的。”

    鞏俐是鞏俐,章子怡是章子怡,接班不來的,藝術至要獨特自創一格。當年八條“龍”爭相接班李小龍,但“龍”踪稍縱即逝。突然出現成龍,自成一家“諧趣搏命功夫”,此龍而非彼龍了。眞功夫李連杰,不是關師父接班人,藝術生生不息,必須自立門戶,各有姿采。與其說又多一個周冬雨2.0,不如說又誕生了一顆前所未見的新星:劉浩存!

    高  梁

3上一篇