top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大疫下逾二千二生畢業
歐陽瑜:培養人才助經濟多元
鏡平菜農學生膺“少年廚神”
公益金撥逾六萬助五人治眼疾
青少年科普書閱讀頒奬
灣區錢幣論壇受歡迎
滙業大富翁工作坊宣理財知識
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青少年科普書閱讀頒奬



嘉賓與獲獎學生合照

    青少年科普書閱讀頒奬

    【本報消息】第十六屆青少年科普書籍閱讀獎勵活動頒獎典禮昨舉行,同場舉行作品展示會,展示獲獎學生的優秀作品,並頒發獎項,以示鼓勵。

    活動由澳門科學技術協進會主辦,昨日下午三時假通訊博物館舉行頒獎典禮。中聯辦經濟部副部長朱宏、郵電局副局長梁祝艷、澳門科學技術協進會會長崔世平及理事長邵漢彬、活動籌委會主席尤淑瑞、澳門圖書館暨資訊管理協會理事長王國強、勞校副校長邵朝霞、澳大附屬應用學校副校長徐梅英等向獲獎者、學校和評委等頒獎。

    崔世平致詞稱,活動至今已連續舉辦十六年,是屆以“熱愛科學 · 防疫抗疫”為題,旨為激發青少年結合現有科技在疫情防禦措施和抗疫策略上展開探索性思維,引導青少年積極投入澳門的防疫抗疫建設。在疫情如此負能量的環境下,同學們都有正面的表現,今年參與人數為歷年之冠破歷屆紀錄,共收五百七十份作品,可證疫情並不能打擊我們,反而讓大家更積極向上,更努力學習、生活。

    同場,尤淑瑞主持“合理膳食增免疫,科學防控新病毒”健康講座,期望藉此向學生宣傳更好的健康訊息,保持均衡飲食、身心健康。

3上一篇  下一篇4