top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯倡提高婦女求助意識
陝澳婦聯簽協議促交流合作
常州冀深化與澳門交流合作
四議員訪懲教局了解防疫工作
探討現金分享的性質及長效機制
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陝澳婦聯簽協議促交流合作



雙方簽署合作協議


牟虹(左)代表全國婦聯向澳門婦聯贈書

    全國婦聯向澳婦聯贈抗疫畫冊及《疫情家書》

    陝澳婦聯簽協議促交流合作

    【本報消息】陝西省婦女聯合會與澳門婦女聯合總會簽署合作協議,同意根據兩地婦女兒童事業發展及人才培養需求,攜手共促兩地婦女交流合作。

    簽署儀式昨日上午九時半在婦聯大廈二樓禮堂舉行,全國婦聯領導、陝西省婦聯、廣東省婦聯、大灣區婦聯、澳門婦聯負責人及婦女工作者約七十人出席。

    合作協議在全國婦聯副主席夏杰、澳門婦聯會長賀定一見證下簽署,由陝西省婦聯主席龔曉燕、澳門婦聯理事長林婉妹代表簽署。協議內容含六大方向,旨為透過雙方合作發揮優勢、相互促進,包括互相邀請開展不定期交流訪問,增進陝澳兩地婦女之間的聯繫與了解;發揮澳門婦女組織的獨特優勢,支持促進陝澳兩地婦女共同參與粵港澳大灣區建設及婦女兒童國際及區域交流合作;發揮陝西婦女組織優勢,鼓勵促進陝澳兩地婦女積極參與“指尖上的絲綢之路”系列活動,共建“一帶一路”;共同聯建“絲綢之路婦女之家”,支持促進兩地女企業家協會、婦女手工協會、家庭教育研究會等女性社會組織結對交流,通過共同組織舉辦活動,推動兩地婦女在經濟、文化、教育等領域開展務實合作。

    探討協同創新與共同發展的合作模式,通過合作舉辦婦女兒童公益主題論壇、展覽展示、輔導女性社會組織,圍繞女性創業就業、家庭和兒童等主題交流,在創新中發展,在發展中合作;設立聯絡員,推動雙方務實合作。

    簽署儀式後,全國婦聯向澳門婦聯贈送婦女抗疫畫冊及《疫情家書》,由全國婦聯聯絡部部長牟虹代表向賀定一贈書。

3上一篇  下一篇4