top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬抨蔡拒辯美豬雙重標準
民調:逾六成人不支持
民進黨趕盡殺絕激起民憤
台增九例輸入新冠
持續巡台
文化體驗
(社論)台與大陸軍事競賽自取滅亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬抨蔡拒辯美豬雙重標準



國民黨黨團在立法機構丟豬內臟事件引發社會討論 (中央社)

    馬抨蔡拒辯美豬雙重標準

    【香港中通社廿八日電】對於當年台灣討論是否要簽署ECFA時,時任民進黨主席的蔡英文找前台灣地區領導人馬英九辯論,馬英九立即答應。如今國民黨主席江啟臣要找蔡英文辯論美豬卻遭拒,馬英九今日表示,蔡英文已經很習慣雙重標準。

    馬英九指出,蔡英文處理進口美豬問題時,議案被送到立法機構討論,但其實蔡英文已做了決定,最終不是立法機構做的決定。

    蘇五原則治絲益棼

    另外,行政機構負責人蘇貞昌裁示進口美豬五個原則,包括赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示和嚴格稽查。馬英九痛批,五個做法實際上是治絲益棼,台灣當局應主動跟美協商。因為這五項原則都不容易執行,將來可以預期,執行問題會非常大,當局應採取更聰明、簡潔、讓人民可以理解的方式處理。

    藍無路走丟豬內臟

    至於國民黨民代十七日在立法機構丟豬內臟,馬英九指出,國民黨在立法機構的表現過去一向很溫和,這次表現的確出乎很多人意料之外,他可以深刻體會到國民黨民代的無奈,但面對霸道的民進黨當局,實在是無路可走,所以用此方式表達。

    至於民進黨當局想把“台北故宮博物院”改名為“華夏博物館”,馬英九憤怒回應說,“我只有四個字,莫名其妙。”

    綠營獨裁進口美豬

    前中國國民黨主席朱立倫今日出席活動,被問到國民黨黨團在立法機構丟豬內臟事件時,朱立倫表示,民進黨以專制獨裁的方式及決定進口美豬,尊重國民黨在立法機構作出抗爭,因為動機是為了民眾,不是為了國民黨和民代個人。

    朱:藍代全民抗爭

    對於前台灣地區領導人馬英九執政時開放過含瘦肉精美牛進口,朱立倫表示,台灣人食用牛肉和豬肉的比例不同,相較牛肉,豬肉是民眾主要肉品來源,佔比是牛肉七倍,且當時美牛也未開放內臟部分,但美豬是全面開放,民進黨到目前為止,講不清楚、說不明白,尤其是沒辦法做明顯管理與標示,對民眾健康及消費者安全影響非常大,國民黨強烈抗議,並代表全民提出反對訴求。

下一篇4