top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬抨蔡拒辯美豬雙重標準
民調:逾六成人不支持
民進黨趕盡殺絕激起民憤
台增九例輸入新冠
持續巡台
文化體驗
(社論)台與大陸軍事競賽自取滅亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民進黨趕盡殺絕激起民憤



國民黨日前組織大型“秋鬥”遊行 (中央社)

    民進黨趕盡殺絕激起民憤

    【香港中通社廿八日電】中國國民黨日前的“秋鬥”遊行,吸引超過五萬人參與,廿七日國民黨團在立法機構展開“豬內臟攻勢”,也讓不少沉寂已久的藍營支持者重拾希望。

    前台北市研考會主委、現任元智大學資訊管理學系教授周韻采今日表示,從美豬與“關中天”兩大議題,可看出國民黨谷底反彈的跡象,因為民進黨“趕盡殺絕”的做法,已激起民憤。

    輸入美豬難安心

    周韻采表示,美豬是民生重大議題,像家庭主婦就會為此緊張,因為擔心自己買到美豬,就連上餐廳都會擔心吃到混了好幾種豬肉的食品,也不知道該如何分辨,新聞上屢屢揭發有黑心商家,讓民眾無法安心。

    凝聚藍營向心力

    至於中天新聞台被關台,周韻采指出,這不僅攸關大眾新聞及言論自由,藍營支持者更認為民進黨是在“趕盡殺絕”;國民黨已經“很可憐”、“很弱勢”了,民進黨竟然還想“斬草除根”,他們這麼做其實反而更凝聚藍營支持者的向心力。

    藍建戰功是關鍵

    談到國民黨可望重生,黨內是否又會“群雄並起”?周韻采認為,現在談論二○二四年選舉實在太早,因為二○二二年還有地方選舉,在二○二二年前國民黨內還有黨主席選舉,這些都是變數。此外,二○二二年黨主席選舉的意義,就在於要建立二○二四年披藍袍出征的戰功,所以未來的“戰功”才是關鍵。

3上一篇  下一篇4