top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬抨蔡拒辯美豬雙重標準
民調:逾六成人不支持
民進黨趕盡殺絕激起民憤
台增九例輸入新冠
持續巡台
文化體驗
(社論)台與大陸軍事競賽自取滅亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台增九例輸入新冠

    台增九例輸入新冠

    【香港中通社廿八日電】台灣流行疫情指揮中心今日宣佈,台灣新增九例境外輸入新冠肺炎個案,其中八例自印尼入境,都是外來勞工,其中多人同班機、同一訓練所;一例自美國入境。

    八例自印尼入境

    這次入境台灣的印尼籍女性外來勞工,年齡介於二十多歲至三十多歲,本月廿五日搭乘同一班機赴台工作,其中三人於入境時主動告知有不適症狀,一人無症狀但主動告知有服用藥物,四人於機場採檢,因檢出陽性於今日確診。

    台衛生當局目前已掌握四人的同班機接觸者共卅七人,其中十六人為前後兩排座位旅客,列居家隔離,廿一人為機組成員,因有適當防護,列自主健康管理。

    一例自美國入境

    自美國入境的一例為台灣籍四十多歲女性,長期居住美國,因計劃返台探親,本月十九日入境,迄今無疑似症狀。她居家檢疫期間,提出外出奔喪申請,於本月廿六日由衛生單位安排自費採檢,因檢出陽性於今日確診。由於個案無症狀,且居家檢疫期間未與其他人接觸,故尚無須匡列接觸者。

    共六百四十八例

    指揮中心統計,目前累計六百四十八例確診,分別為五百五十六例境外輸入,五十五例本土病例,卅六例“敦睦艦隊”及一例不明源頭。確診個案中七人死亡。

3上一篇  下一篇4