top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:全力抗疫力爭清零
林鄭:非政治凌駕專業
社區檢測中心增至九間
新冠增八十四宗廿七不明
社勞工界料失業率飆升
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:非政治凌駕專業

    通識科改革

    林鄭:非政治凌駕專業

    【香港中通社廿八日電】香港特區行政長官林鄭月娥廿八日出席一個電台節目時表示,通識科改革並非政治凌駕專業,強調上任至今在教育上都是專業領航。

    林鄭月娥指,通識科在過去十年未停止過爭議,課程並無框架,亦無經審批的教科書,全由老師教授,早已出現問題。通識科本來是吸收知識基礎,講求“明辨慎思”能力,但很多時候課堂辯論時事,學生容易受某一種指導意見影響;亦不認為每件事都反對才屬批判性,並非接受特區政府及基本法的說法就不夠批判。

    近日聽到教育團體認為通識科要作調整,認為通識科日後改名有主觀成份,但最重要是課程內涵,形容是“重新開始”。

    林鄭提到,不認為外媒在報道時能做到客觀持平,尤其是針對香港,近年凡涉及政治議題,外媒都非常有立場,令香港國際形象受損,特區政府現時其中一個工作是修補國際形象。

3上一篇  下一篇4