top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:全力抗疫力爭清零
林鄭:非政治凌駕專業
社區檢測中心增至九間
新冠增八十四宗廿七不明
社勞工界料失業率飆升
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社區檢測中心增至九間



新增設五間社區檢測中心投入服務,圖為荔景社區會堂檢測中心。(中通社)


昨日早上,不少香港市民前往新設立的社區檢測中心登記檢測。(中通社)

    新增五間首階段擬運作三月

    社區檢測中心增至九間

    【香港中通社廿八日電】香港特區政府在九龍及新界增設五間社區檢測中心,分別位於荔景、粉嶺、屯門、坑口和油塘,廿八日起投入服務。

    特區政府表示,社區檢測中心為市民提供價格較相宜的自費檢測服務,作一般社區或私人用途,例如出行或工作證明。有關服務收費上限為二百四十港元,按檢測承辦商安排的方式付款。五間新增檢測中心首階段運作三個月,並視乎情況可再延長三個月。

    特區政府發言人還表示,香港疫情急速惡化,為盡早發現社區中的患者並中斷社區傳播鏈,特定人士須接受強制檢測,做到“須檢必檢”;亦鼓勵市民“應檢盡檢”和“願檢盡檢”。

    特區政府發言人指出,社區檢測中心一方面為自願接受檢測的人提供價格較相宜的服務,另一方面亦為接受強制檢測的人士進行檢測,有助政府更迅速及更靈活地應對突如其來的檢測需求,加強香港疫情防控工作。連同早前已開始運作的四間社區檢測中心,全港將合共有九間社區檢測中心為市民提供相關檢測服務。

    據港媒消息,當日上午有市民到荔景的社區檢測中心採樣檢測。有市民認為,檢測中心的選址方便,檢測過程大約二十分鐘,流程算快;亦有市民說,由於要入醫院做身體檢查,醫院要求他先做病毒檢測,並取得陰性報告;還有市民表示,公司有同事曾經接觸確診者,要求其他員工做病毒檢測。

3上一篇  下一篇4