top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:全力抗疫力爭清零
林鄭:非政治凌駕專業
社區檢測中心增至九間
新冠增八十四宗廿七不明
社勞工界料失業率飆升
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新冠增八十四宗廿七不明



香港衛生署衛生防護中心通報新增八十四宗新冠個案(中通社)


港府延長四個流動採樣亭服務 (中通社)


一學校教師涉跳舞群組並確診,學校停課,師生需接受檢測。(中新社)

    跳舞群組再增四十八人感染

    新冠增八十四宗廿七不明

    【中新社香港廿八日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心廿八日公佈,截至廿八日零時,香港單日新增八十四宗新冠肺炎確診病例,其中本地病例八十一宗,有四十八宗與“跳舞群組”相關,該群組目前累計已有四百一十五人確診。至今,香港新冠肺炎確診病例累計增至六千一百二十三宗。

    當日下午舉行的新冠肺炎個案最新情況簡報會上,特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,新增的八十四宗確診病例中,三宗為輸入型病例,八十一宗為本地感染病例。本地病例中,有四十八宗與“跳舞群組”相關,六宗與其他此前確診的病例相關,廿七宗源頭未明。

    張竹君表示,源頭未明的病例中,有八宗通過新冠病毒社區檢測中心找出,其中一人為厨師,其工作地點有一名服務員確診,有關餐廳將停業,其他員工需要入住檢疫中心。另有一名確診病人曾在屯門一間小學從事清潔工作,該學校需要停課,全校學生要接受新冠病毒檢測。

    香港醫院管理局總行政經理(醫療成效及科技管理)庾慧玲於簡報會上公佈,截至廿八日上午九時,過去廿四小時共有十五名確診病人出院,至今共有五千三百二十八名確診或疑似感染新冠病毒的病人康復出院。

    她還表示,現在仍有五百六十七名確診病人分別於二十間公立醫院及社區治療設施留醫,其中七人情況危殆,四人情況嚴重,其餘五百五十六人情況穩定。

3上一篇  下一篇4