top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普指賓州逾百萬假選票
美前防長籲結束“美國優先”
特朗普賓州翻盤無望
拜登票變多仍領先
白俄總統:新憲法出台後辭職
俄強烈抗議美艦進入俄領海
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普指賓州逾百萬假選票



特朗普再指控賓夕法尼亞州選舉舞弊 (路透社)

    特朗普指賓州逾百萬假選票

    【本報訊】據環球網二十八日報道:“一百一十二

    萬六千九百四十張選票是憑空產生的。我在賓夕法尼

    亞州以很大領先獲勝,也許比任何人知道的都要多。

    ”美國現任總統特朗普又發佈推文,指責賓州出現“

    選票操縱”情況,並堅稱自己在該州以“很大領先獲

    勝”。

    特朗普先是轉發了賓州參議員馬斯特里亞諾的推文。推文中的圖片寫道:“賓夕法尼亞州總共寄出了一百八十二萬三千一百四十八張選票,其中一百四十六萬二千三百○二張被寄回。但該州共計郵寄選票卻是二百五十八萬九千二百四十二張?剩下的2,589,242-1,462,302=1,126,940張選票是從哪來的?”

    特朗普轉發上述推文並寫道:“一百一十二萬六千九百四十張選票是憑空產生的。”

    自稱大幅領先獲勝

    “我在賓夕法尼亞州以很大領先獲勝,也許比任何人知道的都要多。”特朗普繼續寫道,“賓夕法尼亞州的選票被操縱了。所有其他搖擺州也是如此。全世界都在看着!”

    拜登須證選票合法

    在二十六日首度正面回應去留僅僅一天後,特朗普又給拜登開出了“條件”。當地時間二十七日,特朗普再次發推就選舉欺詐一事進行炒作,稱拜登遇到了“無法解決的大麻煩”。

    “拜登只有證明自己荒謬的‘八千萬張選票’不是通過欺詐或者非法手段獲得的,他才能夠入主白宮。”特朗普在推文中寫道,“你們可以看到在底特律、亞特蘭大、費城和密爾沃基發生了大規模選民欺詐事件,他(拜登)遇到了無法解決的大麻煩!”

    幾個小時後,特朗普再次發推攻擊拜登,稱拜登只在底特律、費城、亞特蘭大和密爾沃基這些大城市表現尚佳,而這些城市“長期以來都以政治腐敗而聞名”。

    但特朗普並沒有說明拜登要如何證明這些選票的合法性,他的這兩條推文也“照例”被貼上了“關於選舉欺詐說法存在爭議”的標簽。

    值得一提的是,在特朗普所抱怨的“八千萬張選票”背後,是今年大選刷新美國歷史記錄的投票數。

    據CNN二十五日報道,拜登已獲得超過八千○一萬張普選票,成為美國歷史上首位贏得超過八千萬張普選票的總統候選人。

    現任總統特朗普則獲得了七千三百八十萬張選票,成為史上第二高的普選票數。

下一篇4