top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普指賓州逾百萬假選票
美前防長籲結束“美國優先”
特朗普賓州翻盤無望
拜登票變多仍領先
白俄總統:新憲法出台後辭職
俄強烈抗議美艦進入俄領海
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美前防長籲結束“美國優先”



奧斯汀可能是拜登的國防部長人選

    美前防長籲結束“美國優先”

    【本報訊】據外電二十八日報道:在美國總務管理局通知拜登團隊開始政府過渡進程之後,十一月二十四日,拜登攜首批內閣成員亮相,但新防長人選仍未出爐。據美媒報道,美國前防長馬蒂斯發文稱:“希望總統拜登能修改國家安全戰略,刪除‘美國優先’內容,重新恢復合作安全承諾。”

    或現首位非裔防長

    美媒二十七日報道,拜登正考慮提名奧斯汀擔任美國國防部長一職。如果消息成真,奧斯汀將成為美國首位非裔國防部長。

    美國《商業內幕》援引Axios網站報道,兩名知情人士透露,拜登團隊在挑選防長候選人時,除了個人經驗,還會考慮包括種族在內等其他因素。而美國中央司令部前司令、曾在軍隊服役超四十年的四星將軍奧斯汀則是拜登考慮的人選。

    在此之前,奧巴馬時代的國防部政策副部長弗勞諾伊是防長大熱門,她曾與布林肯一同創辦戰略諮詢公司WestExec Advisors,若她獲得提名並經參議院通過任命,將成為美國史上首位女防長。

    但《商業內幕》表示,弗勞諾伊未必出線,拜登和她的關係也不像此前的國務卿提名者布林肯的關係那樣深厚。

3上一篇  下一篇4