top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普指賓州逾百萬假選票
美前防長籲結束“美國優先”
特朗普賓州翻盤無望
拜登票變多仍領先
白俄總統:新憲法出台後辭職
俄強烈抗議美艦進入俄領海
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拜登票變多仍領先



拜登的選舉人票仍領先特朗普 (路透社)

    威斯康星州最大郡重計票

    拜登票變多仍領先

    【本報綜合報道】據外電、中央社洛杉磯二十七日報道:美國總統特朗普競選陣營要求威斯康星州最大郡密爾瓦基郡重新計票,結果今天顯示民主黨對手拜登得票略增。

    密爾瓦基郡重新計票結果顯示,在近四十六萬票中,拜登領先幅度略增一百三十二票。總得票數來說,拜登多了二百五十七票,特朗普僅多一百二十五票。

    共和黨籍的特朗普在威斯康星州以兩萬多票差距敗給拜登後,特朗普陣營要求此州人口最多且傾向民主黨的兩大郡重新計票,此舉將花費三百萬美元(約二千三百八十六萬澳門元)。戴恩郡料於二十九日完成重新計票。

    多家媒體報道,拜登在本月三日大選中,普選票數比特朗普多約六百萬張,選舉人票數也以三百○六張領先特朗普二百三十二張,超過二百七十張當選門檻。

    密爾瓦基郡重新計票結束後,郡書記官克利斯坦森說:“重新計票顯示我們早已知道的結果,那就是密爾瓦基郡選舉公平、透明、準確又安全。”

    路透社提到,特朗普陣營預料仍會對威斯康星州整體結果發動司法挑戰,但快沒有時間,威斯康星州預定十二月一日認證大選結果。

3上一篇  下一篇4