top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普指賓州逾百萬假選票
美前防長籲結束“美國優先”
特朗普賓州翻盤無望
拜登票變多仍領先
白俄總統:新憲法出台後辭職
俄強烈抗議美艦進入俄領海
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

俄強烈抗議美艦進入俄領海

    俄強烈抗議美艦進入俄領海

    【據新華社莫斯科二十七日電】俄羅斯外交部二十七日發表聲明說,俄方對近日美國軍艦進入俄領海一事表示強烈抗議。聲明說,俄方將此事件視為公然挑釁,美方意在破壞和平與良好秩序。

    聲明說,美國軍艦進入俄領海這一事實並不會給相關水域的地位帶來任何國際法方面的影響。俄方敦促美方今後避免這類冒險舉動,否則美方將會為可能產生的後果承擔全部責任。俄方保留採取回應措施的權利。

    據俄國防部二十四日發佈的消息,在日本海停留多日的美海軍“約翰 · 麥凱恩”號驅逐艦在莫斯科時間二十四日六時十七分(北京時間二十四日十一時十七分)進入俄領海彼得大帝灣附近水域。俄“維諾格拉多夫海軍上將”號反潛驅逐艦向美驅逐艦發出警告,並表示可能對其進行衝撞。美驅逐艦隨即返回中立水域。

    彼得大帝灣是俄羅斯瀕臨日本海的最大海灣,位於俄領海內。在該海灣內有符拉迪沃斯托克、納霍德卡等城市和俄羅斯臨近太平洋的最大港口東方港。

3上一篇