top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廠商:東南亞廠房回流澳門內地
缺乏刺激方案 失業率料衝六
多元旅遊認知推廣昨開幕
華發推橫琴新品 助力珠澳發展
內地工業利潤累計年內首轉正
(一家之言)描畫轉職願景 迎新發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華發推橫琴新品 助力珠澳發展



嘉賓為華發股份橫琴新品 主持啟動儀式

    華發推橫琴新品  助力珠澳發展

    【本報消息】珠海華發實業股份有限公司昨向全球發佈旗下橫琴TOP級產品,包括華發廣場(Ⅱ期)橫琴灣、橫琴府和天啟項目,以及珠澳最高摩天大樓橫琴國際金融大廈(ⅡFC)。

    二○二○華發TOP系橫琴新品全球發佈會,昨下午四時假澳門旅遊塔會展中心四樓舉行。這是自今年九月品牌煥新後,首次攜重磅作品在澳面向全球發佈。廣東省政協委員鄭安庭、李居仁、朱海生,工銀澳門副行政總裁鄭凱,中國鑽石與寶石交易中心(澳門)董事總蘇偉,澳門城市大學協理副校長陳俊拔,華發股份珠海區域總經理鍾百靈,華發城市運營執行副總裁郭桂欽等主持啟動儀式。

    鍾百靈表示,明年是“十四五”規劃開局之年,也是落實“珠澳合作共同開發橫琴”關鍵之年。十字門中央商務區作為粵澳深度合作橋頭堡,華發將從整體投資、開發、建設及運營好十字門中央商務區,助力珠澳共同發展,為粵港澳大灣區和粵澳深度合作區建設作出貢獻。

    郭桂欽表示,作為珠海龍頭國企、推進珠澳合作和橫琴一體化區域建設發展的主力軍,華發深度參與橫琴開發建設,築造珠澳第一高樓橫琴IFC、橫琴·澳門青年創業谷、橫琴國際網球中心等專案,並圍繞“服務澳門經濟適度多元發展”使命要求,成立澳門產業多元十字門中央商務區服務基地,打造首批十八項珠澳合作示範項目,全面助力澳珠極點、珠澳合作開發橫琴、粵澳深度合作區的建設。

    澳門大灣區青年發展協會理事長呂開顏表示,澳門正積極主動對接國家“十四五”規劃,積極參與粵港澳大灣區和“一帶一路”建設,加快推進橫琴粵澳深度合作區建設,融入國家發展大局。隨着橫琴新口岸和珠機城軌一期開通,澳門社區服務等公共服務配套向橫琴新區不斷延伸,琴澳融城不斷深化,琴澳一體化加速推進。

3上一篇  下一篇4